Судебное преследование краматорской сепаратистки Галины Смаглий приостановлено

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Процесс возобновится сразу после задержания обвиняемой.

В Краматорске приостановлен судебный процесс в отношении бывшего депутата городского совета Галины Смаглий, которая обвиняется по ст. 110 УК "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра судебных решений Украины. 

Причина остановки процесса - бегство обвиняемой, по имеющимся данным, она пребывает в России, и ее возвращения на территорию Украины Госпрогранслужба не фиксировала. 

Напомним, что Галина Смаглий являлась депутатом городского совета Краматорска прошлого созыва, пройдя туда по квоте Прогрессивной социалистической партии Украины ("партия Натальи Витренко"). Вплоть до 2013 года, какой-либо выдающейся депутатской деятельностью мадам не блистала, а вот когда в регионе вдруг поднялась волна протестов против возможной добычи сланцевого газа в регионе - активность Галины Смаглий проявилась скачкообразно. События на Майдане подействовали на депутата столь возбуждающе, что она с сессионной трибуны потребовала кары для "неонацистов Майдана" и ввода в стране чрезвычайного положения. Ну, а когда в городе начали лепить антиукраинский "референдум", Галина Александровна была не только его активнейшим организатором, но и непосредственно заседала в "комиссии".

После восстановления в городе конституционной власти и правопорядка, Галина Смаглий несколько струхнула, и на какое-то время из Краматорска исчезла. А затем, видя, что "украинская хунта" не такая уж "кровавая", мадам депутат не только вернулась в Краматорск, но и стала, как ни в чем ни бывало, посещать сессии горсовета, голосовать и "решать вопросы" (в комиссии по законности, правопорядку и так далее). И это несмотря на то, что ее имя вовсе светилось на известном сайте "Миротворец". Более того, прощаясь, в связи с окончанием полномочий, с депутатским креслом, Галина Смаглий преспокойно выписала себе "на посошок" материальную помощь из городской казны. 

В ноябре 2016 года прокуратура Донецкой области заявила о том, что утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении Галины Смаглий, как организатора незаконного "референдума" в Краматорске. А еще о том, что обвиняемой "светит" до 10 лет лишения свободы. При этом, на время досудебного следствия, экс-депутата под стражу не брали, поэтому нет ничего удивительного в том, что мадам не явилась даже на предварительное заседание суда. И что с тех пор о местонахождении Галины Смаглий можно только догадываться.

Прошло достаточно много времени, чтобы факт ее явного нежелания добровольно предстать перед судом стал более чем очевидным. Поэтому суд принял решение: предоставить разрешение на задержание обвиняемой "...с целью ее участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей".

А до того момента, пока беглую экс-депутата не задержат, судебное производство по уголовному делу приостановлено.       

Киевстар сам

Комментарии

0 # Валентине Петровне 09.01.2019 11:15
Товарищ Смаглий смогла. За личной подписью тогдашнего секретаря горсовета Воробьевой.
Ответить
+2 # 1 09.01.2019 09:20
Читаю новости "Сепаратистка сбежала", "Взяточнику условка", "Сепарам условка" и задаю себе вопрос: А не до х.я себе наш неуважаемый суд позволяет?
Ответить
0 # Валентина Петровна 09.01.2019 08:24
выписала себе "на посошок" материальную помощь из городской казны А как это? Депутат горсовета может получать материальную помощь из городской казны?
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.