Суд снова просит у Краматорска землю под строительство нового здания

Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Судя по всему, власти намерены отказать.

На официальном сайте Краматорска появился проект решения городского совета, исходя из текста которого следует, что Фемида по-прежнему хочет взять у города в постоянное пользование участок земли под строительство нового здания Окружного суда.

История - не нова: информация о том, что судебные органы просят у города землю под стройку, появилась еще в марте нынешнего года. Тогда Донецкое областное управление Государственной судебной администрации обратилось с просьбой выделить 3 гектара земли по улице Дружбы, между детским садиком “Земляничка” и улицей Олексы Тихого. Свою просьбу судебные органы аргументировали тем, что сегодня суд размещается в "...неприспособленном здании, там просто нет условий ни для сотрудников, ни для посетителей".

Однако, не возражая против планов строительства, депутаты посчитали неприемлемым присмотренный судебными органами земельный участок, так как он находится в "зеленой зоне", служащей защитным буфером между жилыми кварталами и промышленной зоной. И на сессии горсовета 22 марта суд получил отказ

По словам городского головы Андрея Панкова, местные власти предлагали судебной инстанции сразу несколько других вариантов, однако они почему-то настаивают именно на присмотренном отрезке земли.

Прошло всего 3 месяца, и суд снова обратился в властям города с аналогичным ходатайством, настаивая на все том же участке, но умерив свой запрос до 1,3 га.

Как следует из текста проекта решения, краматорские депутаты намерены отказать суду и на этот раз, официальная формулировка - "в связи с несоответствием расположения земельного участка
Государственным санитарным правилам планирования и застройки населенных пунктов".  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.