Власти Краматорска подтверждают наличие проблемы с водоснабжением областного отделения гемодиализа

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ответа на предложения горводоканала пока нет.

Сегодня утром в городских электронных СМИ появилась тревожная информация о том, что уже несколько дней подряд в отделении гемодиализа происходят перебои с подачей воды и электроэнергии, что приостанавливает работу отделения, обеспечивающего проведение жизненно важной процедуры.

"Сегодня, в частности, вечерняя смена пациентов осталась без процедуры в связи с отсутствием водоснабжения, - пишет издание "Восточный проект". - Люди просто услышали: «Воды нет. Приходите завтра». Сложно представить себе такое в 21-ом веке, но все случилось именно так. В Горздраве альтернатив на случай подобных ситуаций сегодня не предусмотрено..."

Отделение гемодиализа расположено в здании Городской больнице №2 и еженедельно обслуживает порядка 160 пациентов с территории всей Донетчины.

Ближе к вечеру, на официальном сайте городского совета появилось сообщение пресс-службы, в котором подтверждается наличие серьезной проблемы в отделении гемодиализа.

"Как сообщают в КП «Краматорский водоканал», сейчас водоснабжение в отделении, которое подчинено областному онкологическому диспансеру, восстановлено, но проблема остается глобально нерешенной, - говорится в сообщении пресс-службы. - Напомним, 10 июля сложилась аварийная ситуация на водоснабжающей линии по ул. Архангельской, в результате чего отделение гемодиализа, расположенного на 4 этаже здания, осталось без воды. Восстановительные работы были проведены вовремя, но при подключении выяснилось, что давление в сети слишком низкое по причинам засорения дополнительно установленного в самом здании необходимого оборудования.

«Краматорский водоканал» ранее направлял официальные письма руководству медицинского учреждения областного подчинения с предложениями технических условий, в которых предусмотрены и рекомендованы варианты стабильного водоснабжения в случаях аварийных ситуаций на городских водопроводных сетях (сделать две точки подключения, вместо имеющейся только одной). Также дана рекомендация для стабильного запаса питьевой воды: обеспечить отделение емкостями не менее 10 м3 с автоматической системой управления насосами, предусмотрев заправку емкостей при подвозе воды автоцистернами или из другого источника водоснабжения. Но в настоящее время эти предложения не поддержаны". 

Комментарии

0 # Трололо 11.07.2019 22:27
Бардак, однозначно. Но нам ведь не привыкать, верно? Ну, подумаешь, загнётся кто. Бабы нарожают, верно,г-да драгомерецкий и, как я понимаю, птица??и кто там ещё в обл-тепнрь-здраве??
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.