Власти Краматорска продолжают троллить городских апологетов «народовластия»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мэр отменил собственное распоряжение о внесении изменений в собственное распоряжение.

Похоже, что власти Краматорска и персонально мэр Андрей Панков наши таки способ "отыграться" в бесконечных битвах последних нескольких лет, которые им то и дело навязывала кучка граждан, именующих расценивающих себя как "городская громада". 

Давней идеей фикс так называемых "гражданских активистов", которые, маниакально не расставаясь с видеозаписывающей аппаратурой, буквально терроризировали и терроризируют местных чиновников то скандальными и бесцельными визитами на личные приемы, то срывая международные встречи, то устраивая мордобой в здании горсовета, и засыпая юрслужбу учреждения бесконечными исками, было проведение "общегородского сбора граждан". В представлении этих особо активных субъектов, мероприятие должно представлять собой что-то вроде митинга, где, естественно, под их чутким руководством, местные органы власти должны быть объявлены нелегитимными, а в освободившихся креслах обязаны разместиться члены упомянутой выше кучки горячечных граждан.

И все бы ничего, мало ли у кого есть какие навязчивые идеи, но именно эти поклонники площадной демократии ранее не раз уже обвинялись в открытом пособничестве боевикам и сепаратистам в 2014-м году, но последствий для них от этого так почему-то и не настало. (Злые языки болтают, что виной тому - сделка со следствием, в ходе которого за решеткой оказался бывший голова Красноторского поссовета Владимир Азарянц (фигура, шум прессы, красивые отчеты "органов"!), а граждане с подозрительным прошлым - на свободе, и даже без явных признаков испуга, хотя и не без легких вариантов). 

Так вот, об общегородском собрании. Поскольку возможность проведения такого мероприятия, действительно, предусмотрена дебрями отечественного законодательства, 6 июня мэр Андрей Панков таки подписал распоряжение, согласно которому сбор граждан с повесткой дня "Добровольное объединение территориальных общин" был намечен на 22 июля. Однако 18 июля Андрей Панков издал другое распоряжение, которым внес в указанный документ изменения, назначив датой проведения сбора граждан 23 августа. 

Однако, как и ожидалось, в указанный ранее день, 22 июля, у здания ДКиТ НКМЗ массово, в количестве около 10 человек, собрался весь цвет территориально озабоченных граждан, которые привычно заявили про "нелегитимность местной власти", и принялись переливать из пустого в порожнее. На их энтузиазм не повлияло даже личное появление на месте сбора управделами горсовета Андрея Давискибы, который предъявил народным массам распоряжение городского головы и переносе даты сбора.

kopnye

"Массовость" общегородского сбора граждан Краматорска 22 июля.

Выпустив пар, "активисты" расползлись по жаре кто куда, выискивая новые признаки нелегитимности местных органов власти в Краматорске.

И вот позавчера, 13 августа, Андрей Панков подписал новое распоряжение, которое, зная все предыдущие обстоятельства, иначе как троллингом недругов, не назовешь.

Документ называется "О признании распоряжения городского головы от 18.07.2019 № 51р "О внесении изменений в распоряжение городского головы от 06.06.2019 № 39р утратившим силу". Далее мэр сообщает, что, "В связи с необходимостью проверки информации о проведении общего собрания граждан, которое, в соответствии с изложенным в средствах массовой информации города Краматорска, будто бы состоялись 22.07.2019", он отменяет два своих предыдущих распоряжения, и о новых датах и месте проведения общего сбора граждан сообщит дополнительно. 

Ход - блестящий, хоть и не без скрытой издевочки. Впрочем, годами выслушивать про свою "нелегититмность" и прочие оскорбления - задача для крепких нервов, поэтому тонкость юмора в исполнении городского головы понять можно. Правда, позавчерашнее его распоряжение - с гарантией! - вызовет очередной судебный иск со стороны "активистов", но что поделаешь? Война объявлена, и в ней все средства хороши. Конечно, если не считать, что и на подобную крючкотворную работу судов, и на зарплату юристов горсовета тратятся бюджетные деньги, то есть наши с вашими налоги...        

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.