Мэр Краматорска выступил с разъяснениями о продаже лекарств по льготным ценам

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Поводом стали новые очереди в аптеках. 

Городской голова Краматорска Андрей Панков опубликовал в Facebook разъяснения касательно отпуска лекарств в местных аптеках по городской программе льготной рецептуры.

По его информации, в этом году из бюджета на эти цели было выделено почти 7 млн. гривен.

"Учитывая неоднократные обращения граждан в течение года, на льготные лекарства дополнительно направлено еще 750 000 гривен, - пишет мэр. - Но, к сожалению, эта сумма не покрывает реальной необходимости - например, только для одного человека, который имеет онкологическое заболевание, стоимость лекарств может составлять 30-50 тыс. гривен в месяц. Количество граждан, имеющих льготы, сейчас составляет 38000 человек. То есть условно (!) на одного человека в рамках этой городской программы приходится лишь 200 гривен в год. Вполне понятно, что в начале каждого месяца в аптеках возникают очереди.

Хочу особо отметить, что несмотря на ситуацию, Краматорск выделяет наибольший объем средств для закупки лекарств для льготных категорий граждан: например, в соседних городах направляется только от 350 000 до 1 млн. гривен в год.

Ежегодно принимается ряд программ, целью которых является социальная защита, коммунальное обслуживание, образование, здравоохранение, благоустройство и тому подобное. Все они крайне важны для жителей города и требуют соответствующего финансирования. Поэтому, к сожалению, возможности городского бюджета, в условиях недостаточного внимания со стороны государства, не позволяют удовлетворить все потребности льготных категорий населения в получении медикаментов.

Тем не менее, в настоящее время, чтобы установить прозрачную очередь и избежать ежемесячного ажиотажа при получении лекарств, проводятся переговоры с аптечными сетями для внедрения отпуска медикаментов через регистрацию полученных рецептов ", сообщил городской голова.

АТП

Комментарии

0 # КИРУЦА 13.10.2019 08:33
И о чем это говорит? Экологическая ситуация в нашем городе - хуже некуда! Народа болеет больше, чем в любом другом городе области! Поэтому нужно либо (!?!?) улучшать экологию города, либо выходить на государственный уровень помощи в приобретении лекарств.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.