Краматорск провел телемост со Львовом

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Представители бизнеса, медиков и педагогов Краматорска обсудили проблему с COVID-19 с коллегами из Львова.

Телемост прошел в режиме «вопрос-ответ». Стороны обсудили сложившуюся вокруг пандемии ситуацию в своих областях, в том числе экономическую, говорили о методах лечения пациентов с COVID-19, эффективности лекарственных препаратов и статистике тестирования на болезнь.

«С первыми случаями COVID-19 Донецкая область начала бороться в апреле, они были завезены из-за границы. Сейчас уже более 3200 человек имеет лабораторное подтверждение болезни. В обработке находится еще 300 образцов», - сказал замначальника управления организации и развития медпомощи населению Департамента здравоохранения ДонОГА Александр Педенко (на фото).

Среди проблем в преодолении пандемии он назвал недостаточное финансирование мер по борьбе с COVID-19 со стороны государства.

«Мы, как и все, сталкиваемся с проблемами нехватки денежных средств, препараты не всегда есть на рынке, но боремся и надеемся, что государство будет нас поддерживать. В увеличении у нас количества больных COVID-19, по моему мнению, виновата безответственность людей. Маски должны носить больные люди, которые должны находиться дома, но не все придерживаются этих рекомендаций», - отметил Александр Педенко.

В свою очередь, представители львовской стороны обратили внимание на то, что телемост соединил регионы, которые являются побратимами, и это яркий пример объединения в борьбе с COVID-19.

Источник: "ОстроВ"

Комментарии

0 # Сергей 01.10.2020 17:05
"Маски должны носить больные люди, которые должны находиться дома" - "Александр Педенко (на фото)" - больной человек, раз он в маске, но почему он не дома?
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.