В Краматорске снова затеяли борьбу с «барахолкой»

Предыдущие попытки "облагородить" этот вид торговли не привели ни к чему.

На сессии горсовета 22 декабря бурное обсуждение со стороны депутатов вызвал проект решения, которым предлагалось передать отведенный земельный участок площадью 0,6 гектаров в постоянное пользование КП «Рынок «Лазурный» для обустройства так называемого "социального рынка". Так официально решили назвать "барахолку", действующую на пересечении улиц Парковой и Юбилейной, напротив Крытого рынка. Эту торговлю предлагается перенести с глаз долой в район фильтровальной станции водоканала, на улицу М. Примаченко, 4. И в этом вся проблема. 

Попытки избавиться от "барахолки" предпринимались еще во времена мэра Андрея Панкова. С торговцами говорили "по-хорошему" и с привлечением полиции. Обещали предоставить более подходящее место с попутным "облагораживанием" территории и гоняли патрулями. Все было бесполезно: на следующий день после разгона, "барахолка" оживала снова, под сочувственные стенания в местных группах соцсетей: дескать, дайте людям выживать. А уходить с насиженных мест барахольщики не желают, так как именно в этом месте имеется максимальное движение пешеходов, а значит - потенциальных покупателей.  

Актуальность вопроса продемонстрировала и сегодняшняя сессия. Мэр Александр Гончаренко заявил, что "в ближайшее время" на предполагаемом земельном участке начнется обустройство торговых мест, и высказал надежду, что, соблазненные таким бонусом, торговцы с перекрестка центральных улиц уйдут. Но с ним категорически не согласилась депутат Ирина Ольховая, которая в пух и прах раскритиковала будущую дислокацию "барахолки", заявив, что "там постоянно что-то перекопано", и к тому же здесь пролегает путь учеников в ближайшие школы. 

Куда более решительно был настроен депутат Валерий Власенко, который предложил вообще закрыть "барахолку" как наследие СССР, и забыть об этом  вопросе навсегда.    

В итоге, большинство депутатов проголосовали за отведение земельного участка, а дискуссию о том, как же именно обустроить "барахолку" и перетащить туда торговцев - провести со временем. Хотя, судя по тенденциям, именно с этого бы и нужно начинать, иначе идея как была, так и будет провальной.    

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  На краматорской "барахолке" торгуют игрушками для взрослых

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.