«Клуб предпринимателей Краматорска» отметил первую годовщину

В четверг, 18 августа, «Краматорский клуб предпринимателей» отметил двойной праздник: год со дня своего образования и официальную регистрацию этой общественной организации. По этому случаю, руководство и активисты  клуба пригласили в местный пресс-центр журналистов, чтобы рассказать о том, для чего они объединились, о целях и задачах, а также о своих планах на будущее.

Инициатором создания клуба была директор Кадрового центра «Вектор» Татьяна Борозенцева. Удивительная вещь: попытки объединить городских предпринимателей делались в Краматорске не один десяток раз. По сути, каждый раз в последние годы, когда предпринимателей «прижимали» то налоговая, то правительство, то местные рыночные князьки и т.д., возникали разговоры о необходимости объединяться для защиты своих прав, но протестная волна сходила, и каждый расползался кто куда. А вот год назад – получилось, и сегодня в клубе предпринимателей числится около 60 человек.

Самый громкий эффект в деятельности клуба имели два мероприятия. Первый – сугубо деловой, когда в октябре прошлого года клуб собрал для обсуждения проекта Налогового кодекса не только «тузов и пешек» местного частного бизнеса, но и «отцов города» во главе с мэром Геннадием Костюковым и народным депутатом Украины Георгием Скударем. Второй эпизод был менее эффектным, зато более результативным: в апреле нынешнего года предприниматели вышли на уборку парка «Юбилейного», и лопатами и граблями показали, что патриотизм можно проявлять не только словом, но и делом.

Клуб живет активной жизнью: еженедельно встречаются, обсуждают актуальные для предпринимателей вопросы и проблемы, проводят семинары, делятся опытом, наводят контакты с иногородними коллегами, оказывают благотворительную помощь. В организации действуют свой кодекс чести, касающийся как вопросов здоровой конкуренции, так и улучшения имиджа предпринимателя в общественном понимании.

По словам членов «краматорского клуба предпринимателей», они не преследуют политических целей и не являются чьим-то предвыборным проектом. Вместе с тем, здесь не исключают, что для повышения роли частного предпринимательства, будут выдвигать своих представителей в местные органы власти.

Двери «Краматорского клуба предпринимателей» открыты для всех.

Контактный телефон: 099-508-16-31.

Комментарии

0 # Z4 19.08.2011 13:51
= Второй эпизод был менее эффектным, зато более результативным:= по-моему, как раз наоборот
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.