Российская пропаганда опробовала новую заготовку по украинской тематике: «братание»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

По телевидению показали шоу с участием боевиков и "ветеранов" ВСУ.

В минувшие выходные ведущий мозгопромывочный телебачок «Россия 24» показал передачу под названием «Окопная правда», в рамках которой в студии встретились граждане Украины, именующие себя "ветеранами Вооруженных сил Украины" и боевики так называемых «ДНР» и «ЛНР». Задачей передачи было своеобразное "братание" людей, которые, якобы, еще недавно стреляли друг в друга на Донбассе.

Встреча перед камерами - состоялась. Можно отдать должное автору и ведущему программы Александру Рогаткину, который и сам задавал нужные вопросы, и аккуратненько, но настойчиво подпихивал участников встречи к озвучиванию заданных выводов: Украина ведет на Донбассе агрессию, но в то же время, там идет "гражданская война", украинская армия, за исключением "фашистов" из националистических батальонов, сплошь и рядом не хочет воевать против "братьев", и в целом, если бы не политики (в Киеве, естественно), то противостоящие друг другу стороны давным-давно слились бы в братских объятиях. О российском присутствии на Донбассе, естественно, не упоминалось в принципе. 

После в сети появилось видео, где «ветераны» с обеих сторон фронта после эфира шли по Москве и пели украинские песни. 

Растроганная публика вытирает умильные слезы...

Правда, все последовавшее вслед за телеэфиром отнюдь не пАхло розами, но российскому телезрителю этого, естественно, показывать никто не будет. Сливной бачок имеет движение жидкости только в одном направлении. 

okop2

"Люди, приехавшие на росТВ под видом украинских военных, оказались не совсем военными и не совсем украинскими, - сообщает издание "Факты". - Личности самозванцев — участников передачи «Окопная правда» на «Россия 24» — раскрыла команда «Военного навигатора Украины». В студии росТВ засветился харьковчанин Александр Мединский. Его знают как бывшего активиста дугинского «Евразийского союза молодежи», а также как видеоблогера и фигуранта базы «Миротворца». В российских медиа Мединского любят цитировать за регулярные заявления против ВСУ. При этом в последнем телеэфире харьковчанин утверждал, что якобы участвовал в боевых действиях на стороне Украины. Подтверждений этому Мединский не привел — зрителям предлагают поверить на слово.

okop3

Кроме того, ветераном ВСУ в телеэфире назвался Алексей Грживач. Его действительно с определенной долей допущения можно отнести к участникам войны — он некоторое время был в районе АТО в качестве кашевара. После появления на российском шоу Грживач также попал в базу «Миротворца».

okop4

Третий участник передачи, представленный «ветераном ВСУ», на самом деле Виталий Плошкин — автор пропагандистского пророссийского сайта «Антифашист». В своих статьях Плошкин регулярно оскорбляет Украину, украинцев, и соответственно Вооруженные Силы государства".

Кроме того, многих настоящих ветеранов ВСУ заинтересовал тот факт, что украинские «военные» поехали в Россию, и там их никто не задержал, хотя против бойцов ВСУ Следственный комитет РФ по выдуманным обвинениям открыл уже десятки уголовных дел.

Но еще больший сюрприз ожидал боевиков-участников встречи в Москве. Издание "ОстроВ", промониторив соцсети с отзывами о прошедшей телепередаче ведущих пропагандистов и просто наемников в "ДНР" и "ЛНР", приводит самые характерные, и далеко не лестные отзывы в адрес любителей "братания".

"..."ополченцев", которые осмелились сесть с "укропами" в одной студии, заклеймили позором, - пишет издание. - "Отзывы на эту встречу в основном негативные, некоторые говорят даже о предательстве", - написал российский наемник Александр Жучковский. Критики "Окопной правды" обвинили принявших участие в программе "ополченцев" в том, что они в свое время дезертировали из рядов "народной милиции" и поэтому не имеют права говорить от лица "защитников отечества".

"Все очень устали от войны. Особенно от войны устали обитатели ресторанов на бульваре Пушкина в Донецке… Очень устали от войны директора и менеджеры, вынужденные по бизнесу пересекать "линию соприкосновения". Они, сидя на диване, конечно, устали неимоверно. Поэтому давайте мириться!", - цитирует "Остров" Александра Жучковского.

"Простому народному человеку покажем флешмоб "обними бандеровца". А нехороших скептиков задавим авторитетом героев с медалями. Да? Нужно двигаться вперед, а не отвлекаться на каких-то людей", - ехидничает по этому поводу автор одного из каналов в "Телеграмм" с патетическим названием "Донецкий народный фронт".    

"Эффект от «Окопной правды» несколько шокировал. Подозревал, что укронацики традиционно порвут свои седалища на свастики, но тут включились наши турбопатриоты, своей тупостью оставившие украинских «не братьев» далеко позади", - плачется сам ведущий "Окопной правды" Александр Рогаткин, комментируя неожиданные результаты в студии.  

Напомним, что недавно уже была сделана схожая попытка «примирения» украинцев с Россией и оккупированным ею же Донбассом: 12 июля планировалось проведение так называемого телемоста между российским пропагандистским каналом «Россия 24» и украинским каналом «NewsOne» под названием «Надо поговорить». Но после скандала телемост отменили.

И вот теперь - новый заход, который свидетельствует о следующем: "Россия меняет риторику. По меньшей мере, Кремль перестал дегуманизировать наших военных (то есть делать из них «страшных животных» - в большей степени свойственно для периода обострения войны). Но и не признает за Украиной права быть государством, - пишет издание "Ватра". - В совокупности вывод таков: Россия не планирует крупных военных действий в Украине, она будет добиваться контроля над территорией политическим путем - то за «минские договоренности», или - через ряд других компромиссов, к которым склонять украинскую власть..." 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.