Как жить, путешествуя по миру

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Краматорске 23 ноября пройдет встречи с людьми, объехавшими пол-мира.

Однажды уроженец Донецка Максим Заселян понял: не успокоится, пока не увидит как минимум полмира. В итоге объехал автостопом всю Украину, снял для своего канала на YouTube сериал “Приключения бомжа в США”, дважды пересёк пустыню Аризоны и автостопом махнул от Майами до Аляски почти без копейки, летал без документов и спал на крышах Стокгольма, исколесил Исландию на педалях. И познакомился с Ханной Тимановой, такой же заядлой путешественницей, объехавшей весь мир. И теперь ребята расскажут в Краматорске, как жить, путешествуя!

Максим и Ханна согласились на приглашение онлайн-журнала Свои.City и на квартирнике - неформальной встрече - расскажут обо всем, что необходимо знать начинающему путешественнику, ответят на любые вопросы и поделятся прикольными эпизодами из своих трипов.

7 интересных эпизодов из путешествий Максима и Ханны

zas2

Автостопом до Гаваны

В 2012 году Максим с другом стали участниками реалити-шоу на YouTube «Автостопом до Гаваны», проехали через восемь стран – от Москвы и почти до Кубы. Все снимали на камеру и выполняли разные задания от подписчиков.

Скандинавия, Центральная и Западная Европа, США – это было невероятно круто. Вот так я открыл другие континенты. Потом понял, что нужно «взрослеть», и сделал свой первый «соло-трип» по Европе. Там меня обокрали в Барселоне, и я без паспорта на самолете добрался домой.

Приключения бомжа в Штатах

Самое важное путешествие в жизни – проект «Приключения бомжа в Штатах». 231$ в кармане и автостоп от Майами до Аляски, к тому самому автобусу из фильма «В диких условиях». Дорога заняла полгода, отсняли 12 серий этого путешествия.

Что самое крутое в путешествиях

Знаю людей, которые после моих видео меняли жизнь. Это удивляет и вдохновляет больше всего – они пишут: «Блин, чувак, послушал твои истории и понял, что нужно что-то менять, поэтому пишу тебе из Японии».

И таких много. Иногда даже как-то неловко от этой ответственности. Просто я-то знаю, что длительные путешествия – это не просто и не так радужно и романтично, как может показаться. Особенно, когда возвращаешься в «обычную» жизнь.

Кайф получал от неизвестности и общения с людьми. Самое крутое для меня – это новый поворот, куда ты даже не планировал поворачивать.

Как объехать Исландию на велосипеде

zas3

Я решил поехать в Исландию на велике. Мне нужно было что-то физически сложное. Это был новый опыт. Я никогда не катал на велике на длинные расстояния – только по городу. Плюс я никогда не был в походе – многие не верят. И я решил совместить страну, в которую я давно хотел попасть, с тем, чего я еще не пробовал. Мы с попутчиком поехали вокруг Исландии на велике. И я это все отснял красиво и с другим качеством. Эти видосы – они уже совсем другие.

Дед как главный мотиватор

Были моменты, когда я вообще не понимал, зачем я это все делаю. Зачем я кручу педали, что я хочу получить? Кому и что я доказываю? А почему такие мысли вообще появляются? Потому что Исландия – страна не с самой плоской местностью, там дуют супер-ветра, если пошел дождь, то это на неделю. Природа подготовила все для того, чтобы ты на велике там не смог проехать. Ты выезжаешь утром, едешь против ветра, который дует тебе прямо в лицо, тебе жутко холодно и ты едешь со скоростью 5 км в час. Тупо тратишь время и колоссальные усилия, а передвигаешься со скоростью пешехода! Ты буквально сражаешься с природой, чтобы что?

В дни дикой усталости и упадка сил я вспоминал своего деда. Это лучший человек на Земле, и я думал о нем, что он точно не стал бы хандрить, подстегивал себя. И это реально работало. Дед – мой самый главный мотиватор.

Как познакомились с Ханной

zas4

Во время приключений по миру познакомился с Ханной. Она из Питера. Вот она самая настоящая путешественница. На ее счету около 4 лет беспрерывных путешествий по четырем материкам. Год в Азии, год в Африке, Бразилия, жизнь в Штатах, ну и завершенная кругосветка.

Список желаний

Мы с Ханной даже составили свой список из ста желаний: от самых мелких и дурацких до самых на данный момент невозможных. Он висит на стене, и мы их вычеркиваем по чуть-чуть. И горы там тоже есть – подняться куда-нибудь выше, чем 4-5 тысяч километров.

zas5

Не пропусти!

23 ноября. Краматорск, коворкинг “Вільна хата”, ул. Дворцовая, 28, с 14:00 до 16:00. Вход свободный. Регистрация по ссылке.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.