Водитель, въехавший в толпу людей на площади Луганска, был "под кайфом"

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

Как уже сообщало наше издание, 13 января 2012 г. примерно в 20.15 на Театральной площади Луганска, где установлена городская новогодняя елка, произошло ДТП. Автомобиль «NISSAN», под управлением водителя 1982 г. р., двигаясь по улице Коцюбинского в направлении Театральной площади, несмотря на установленные дорожные знаки «Въезд запрещен» и «Объезд препятствия справа», совершил столкновение с переносным металлическим ограждением площади, продолжая движение, совершил наезд на людей.

Вследствие ДТП 11 жителей города Луганска 1993-1997 г.р. получили телесные повреждения разной степени тяжести и были госпитализированы в медицинские учреждения города, - сообщает издание "Остров". - От полученных телесных повреждений погибла жительница города Луганска, 1994 г. р., студентка 2-го курса колледжа технологии и дизайна г. Луганска. Еще двое луганчан находятся в крайне тяжёлом состоянии.

В отношении водителя транспортного средства Следственным управлением ГУМВД Украины в Луганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 8-ми лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет или без такового.

Также в областном управлении МВД сообщают, что водитель задержан в порядке статьи 115 УПК Украины. По результатам медицинского освидетельствования водитель находился в состоянии одурманивания (опьянения), что было вызвано употреблением психоактивного вещества. В его машине было обнаружено
два шприца с жидкостью, которые, по словам начальника отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяны Погукай, направлены на экспертизу в НИЭКЦ.

Кроме того, Татьяна Погукая отметила, что водитель был лишён права управления транспортным средством на год. «Только в 2011 году сотрудниками ГАИ было составлено в отношении этого водителя несколько админпротоколов за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас эти документы находятся на рассмотрении в суде. 2 сентября 2011 г. у него было изъято водительское удостоверение. Всё это время он управлял автомобилем без удостоверения, и уже после этого его трижды останавливали сотрудники ГАИ», - сообщила Татьяна Погукай.

По словам заместителя городского головы Луганска Александра Ткаченко, первичная материальная помощь в размере 5 тыс. грн. будет оказана всем пострадавшим в результате ДТП. Затраты на похороны погибшей в результате ДТП 17-летней девушки будут оплачены из бюджета города.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.