В милиции Луганска опасаются самосуда над водителем-убийцей

 

16 января водителя-убийцу Гергия Осипова (на фото), устроившего кровавое ЧП с человеческими жертвами у центральной новогодней елки в Луганске вечером 13 января, перевели в СИЗО. По неофициальной информации, во время следственного эксперимента будут приняты беспрецедентные меры безопасности: милиционеры боятся, что родные пострадавших устроят над ним самосуд.

Напомним, что вечером 13 января автомобиль «NISSAN» под управлением Георгия Осипова, несмотря на установленные дорожные знаки «Въезд запрещен» и «Объезд препятствия справа», совершил столкновение с переносным металлическим ограждением площади, и, продолжая движение, совершил наезд на людей.

Вследствие ДТП 11 жителей Луганска получили телесные повреждения разной степени тяжести и сейчас находится в больнице; 17-летняя студентка 2-го курса колледжа технологии и дизайна Луганска Светлана Зуйкова, первая попавшая под колеса «Ниссана», погибла. Судмедэкспертиза констатировала, что девушка скончалась на месте от многочисленных переломов хребта, рук и ног.. Еще двое луганчан находятся в крайне тяжёлом состоянии.

Выводы экспертов показали, что, врезавшись в ограждение, водитель даже не пытался притормозить.

"Такие люди страшнее любой террористической организации. Общество беззащитно перед лицом психически неустойчивых субъектов. Предвидеть их шаги практически невозможно", - заявил луганский психолог Михаил Сверженко.

Стало также известно о том, что завтра, 17 января, в 11:00 у здания Луганского горсовета друзья пострадавших в ДТП на Театральной площади организуют акцию протеста. Главный посыл организаторов - протест против "гнилой системы правосудия".

"За это ответят" и "Твой долг - прийти и не быть безразличным" - такие лозунги опубликованы в социальной сети Вконтакте. Друзья пострадавших опасаются, что виновник ДТП может уйти от ответственности.

"Это большая трагедия для всех нас. Когда из-за чьих-то неправомерных действий страдают люди - это преступление. Пострадавшим в этом инциденте оказывается всестороння помощь, и ни в чем они нуждаться не будут", - заявил мэр Луганска Сергей Кравченко, посетивший сегодня больницы, где находятся жертвы ДТП.

Вместе с тем, сегодня на сайте издания "Восточный проект" один из читателей разместил видеоролики того, как буквально на следующий день после луганской трагедии, на центральной площади Краматорска, у самое праздничной елки, "развлекались" местные автомобилисты. Причем подобные зрелища в самом центре Краматорска - далеко не редкость. "Ждем повторения луганской трагедии в Краматорске", - совершенно справедливо, на наш взгляд, констатирует автор видеороликов.


Другие фото, видео с места трагедии в Луганске смотрите ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.