В Бахмуте зоозащитники обещают 3 тыс. гривен за информацию об убийцах собак

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бездомным собакам скормили отравленное мясо.

Члены Бахмутского Общества защиты животных "ЛАДА" объявили на своей странице в Facebook о готовности выплатить 3 тысячи гривен за информацию об отравителях бездомных собак. Убийство животных произошло ночью 24 февраля.

Рассказ о произошедшем ЧП наполнен эмоциями и болью.

"Сегодня- просто бесконечный день, и начался он ровно в 00 часов. Именно в это время позвонили и сообщили, что в центре города в конвульсиях бьются собаки, а одна уже не дышит...

Даже сомнений не было, что это отравление. Прилетев на место, начинаешь делать уколы по схеме, которая давно и прочно сидит в памяти. Благо, под рукой всегда есть все необходимые препараты. Страшные конвульсии, корчащиеся от боли собаки... Одна-щенок, вторая постарше. Стерилизованную с клипсой спасать уже поздно... 

Судорожные приступы сменяются потерей сознания с настолько угнетенным дыханием, что кажется будто уже всё... Но нащупываешь сердце и радуешься слабым, но всё же признакам жизни...Сестричка щенульки всё это время бегает рядом, тычется носиком, заглядывает в глаза и зачем-то утаскивает пустую коробку от Энтеросгеля... "Ты тоже спасать пришла?" - спрашиваю. А сама боюсь, что и она могла съесть отраву, но меньше и она просто позже подействует... Как бы хватило на всех витамина Б6...

В условиях темноты точно набирать лекарство в шприцы помогает сноровка- 4 года без света на площадке (с ежедневными уколами) выработали "ночное зрение". От одной бежишь к другой, вслух повторяя "только попробуй умереть!!". А в мыслях одно: "только бы успеть! Тольк бы яд не добрался до всех жизненноважных органов и антидот успел его нейтрализовать!"

...приступы всё реже, дыхание постепенно выравнивается, взгляд осознаннее. Успела!!! Столько раз уже приходилось видеть отравления, что знаешь каждую стадию... 

Обе собаки пришли в сознание, опасность миновала. Говоришь " ФУУУУХ!" и собираешь пустые ампулы. На другие эмоции сил уже нет- на часах без десяти 2:00 ночи... Но главное, что жизни спасены, две доверчивые души вырваны из лап смерти, вопреки планам какого-то недочеловека.

...А утром рядом с домом ты натыкаешься на труп еще одной жертвы отравителей, а в пятиста метрах лежит еще один отравленный пёс. И телефонные звонки, один за одним. Мертвые собаки на рынке, напротив ДК. Женщина, не один год опекавшая своих бездомных любимцев рыдает в трубку. "Как так??? За что!!!!" 

Убийцы "работали" ночью, с расчетом, что в темноте сразу вывезут трупы. Но просчитались: в мороз яд действует медленнее и несчастные собаки мучались до утра. А на рынке некоторые еще были живы, но спасти уже не удалось- слишком долго яд пробыл в организме.

По горячим следам вызвали полицию, 3 заявления уже там, сделано 2 вскрытия, подтвердивших причину смерти от отравления. Такой массовой травли, еще и показательной: в самом центре города, у нас еще не было. Многие в шоке от жестокости и массовости убийств. Опекуны погибших собак готовы заплатить вознаграждение тому, кто предоставит достоверные сведения об убийцах. На сегодня сумма вознаграждения уже равна 3000 грн. и есть некоторая важная информация. 

Ты, который раздавал отравленное мясо этим несчастным доверчивым существам! Считаешь ты себя праведным "чистильщиком улиц" или являешься частью системы, получив команду убивать, знай: ты не уйдёшь от наказания! Жди и скоро получишь!.."

Киевстар сам

Комментарии

0 # сергей 26.02.2018 20:14
как найдете дайте его адресс
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.