В прокуратуре Донецкой области обнаружили "оборотня"

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В прошлом у прокурора - дежурство на блокпостах боевиков с оружием в руках.

Как сообщил областной прокурор Евгений Бондаренко, в прокуратуре Донецкой области. был разоблачен работник ведомства, который сотрудничал с террористической организацией "ДНР".

"Работая госслужащим исполнительной службы ГУ юстиции Донецкой области он попробовал свои силы на конкурсе для трудоустройства в органах прокуратуры в 2016 году. По результатам конкурса был трудоустроен прокурором в органах прокуратуры Донецкой области с 2017 года", - сообщил Евгений Бондаренко.

Удалось установить, что в 2014 году этот госслужащий (тогда еще исполнительной службы), а ныне - прокурор, входил в состав "ДНР". "Длительный промежуток времени осуществлял вооруженное патрулирование блокпостов "ДНР" для противодействия подразделениям МВД и вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

Прокуратурой Донецкой области сообщено лицу о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях). Максимальная мера наказания - 8 лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ходе досудебного расследования будут отработаны возможные версии причастности этого "прокурора" к совершению других преступлений, в частности, наличие состава преступления по ст. 114 УК Украины (шпионаж).

Отметим также, что, согласно сообщению Департамента коммуникации Национальной полиции, подозреваемому - 36 лет, а с автоматом в руках он "...осуществлял проверку автотранспорта и лиц в захваченном боевиками населенном пункте Бахмутского района". 

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.