Павел Жебривский обсудил с американцами вопросы создания областной бригады территориальной самообороны

Финансирование бригады будет производиться из областного и местных бюджетов.

Бригада территориальной обороны в Донецкой области должна быть сформирована до марта 2019 года и насчитывать 5000 человек. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский написал на своей странице в Facebook после встречи с представителями гражданско-военного сотрудничества США (СІМІС).

"Рассказал о формировании в области бригады территориальной обороны - до марта следующего года бригада численностью 5000 человек должна быть сформирована и быть боеспособной", - сообщил Жебривский.

Передовые подразделения бригады будут располагаться в Краматорске, Покровске, Бахмуте и два - в Мариуполе. Соответствующую программу формирования бригады утвердили на заседании коллегии Донецкой областной государственной администрации 26 апреля.

На реализацию программы в 2018-2019 годах направят 23,6 млн гривен, в том числе из областного бюджета - 5 млн грн, 4 млн грн - из бюджета районов, остальные - из бюджетов городов и объединенных территориальных громад.

Бригаду возглавит боевой офицер, прошедший АТО.

obor2

Кроме того, Павел Жебривский сообщил, что американским СІМІКам сообща поработать над будущим военным лицеем в Краматорске - в части методологии, передачи опыта и так далее. "Интересной было бы и сотрудничество по Славянской психиатрической больнице, которая пострадала в результате активных боевых действий, - как в ремонте корпусов, так и в плане методологии относительно психологической реабилитации военных и гражданских", - сообщил Павел Жебривский.

Комментарии

0 # 1111111 17.05.2018 11:52
А что это такое? Зачем это? И Каким боком американцы? :cry:
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.