В Дружковке добрый суд отпустил под домашний арест владельца незаконного арсенала

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Среди оружия были обнаружены экземпляры, украденные из местной милиции в 2014-м году.

30 мая, после нескольких месяцев тщательного документирования, сотрудники управления противодействия наркопреступности ГУНП в Донецкой области блокировали канал сбыта наркотиков и задержали наркодилера, - сообщает пресс-служба полиции. Во время оперативных мероприятий была установлен его связь с еще одним жителем Дружковки, который мог быть причастен к наркосхемам.

Оперативники получили постановление суда на проведение обысков по адресам проживания двух человек - подозреваемого и его товарища. У последнего наркотики не нашли, однако были обнаружен целый оружейный арсенал: две боевые гранаты - РГД-5 и Ф-1, фрагмент гранаты ВОГ-17, пистолет Макарова со спиленными номерами, три магазина к нему, один из которых значится похищенным из Дружковского отделения полиции в 2014 году, травматический пистолет Zoraki, незарегистрированное гладкоствольное ружье «Алтай» калибра 12 мм и патроны.

Большинство оружия было спрятано в хозяйственном помещении в девятиэтажке, рядом с квартирами, в том числе домом самого злоумышленника, который имеет двухлетнего ребенка. Остальные - в другом доме.

По данному факту началось досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного статьей 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

1 июня местный суд Дружковки принял решение о том, что на время следствия злоумышленник будет находиться на свободе - под домашним арестом.

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.