Командование ВМС Украины на все лето закроет прибрежные районы Азовского моря - журналист

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Причина - якобы, проведение учебных стрельб.

В акватории Азовского моря – от Бердянска до границы с РФ – ВМС намерены с 1 июня и до конца лета проводить стрельбы. В связи с этим прибрежные воды будут закрыты. На всем протяжении оставляют лишь пару «окон» — у Мариуполя и в Белосарайском заливе.

Такой новостью поделился главный редактор Blackseanews Андрей Клименко. Ссылаясь на данные ВМС Украины, у себя в Facebook журналист написал про стрельбы в этом районе. Опубликовал он и карту, которая может вызвать «споры» и «протесты» у российской стороны.

azov2

«Закрытыми» на ней обозначены также районы Украины от устья Кальмиуса до поселка Седово, контролируемые «ДНР» и российскими военными. Боевики прогнозируемо поднимут истерику по поводу правомочности проведения учений на занятых ими и россиянами территориях, заявляя про санкционированные провокации со стороны ВСУ. При этом Украина имеет полное право закрывать для стрельб территории, находящиеся в ее юрисдискции.

Отметим, перманентно конфликт в Азовском море между Россией и Украиной идет давно. Начался он аннексией Крымского полуострова. С сооружением Керченского моста глубоководные судна не могут пройти по Керченскому проливу в порты Мариуполя и Бердянска. Кроме этого, российское ФСБ принялось задерживать и досматривать украинские судна, следующие через пролив или вблизи Крыма, что является нарушением Конвенции о морском праве.

Отметим, что информация о возможном закрытии Азовского побережья командованием ВМС Украины пока официально не подтверждена и не опровергнута. 

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.