В Лимане мэру города не позволили возложить цветы к мемориалу памяти воинов АТО

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Активисты обвинили Петра Цимидана в сепаратизме.

Сегодня, 4 июня, у здание горсовета Лимана состоялся митинг, посвященный 4-й годовщине освобождения города от пророссийских оккупантов. 

В мероприятии приняли участие представители местной власти, военнослужащие, полицейские, волонтеры и жители города, члены семей погибших бойцов. 

На митинге произошел инцидент: группа активистов физически не дала мэру города Петру Цимидану возложить цветы к памятному знаку, обвинив городского голову в симпатиях сепаратистам.

"Мэра Цимидана не пропустили возложить цветы к мемориалу погибшим воинам в АТО, - сообщил в Facebook гражданский активист Роман Пунин. - Возникшая перепалка показывает настроения в городе и реальное отношение к власти (конфликт с 2 минуты 42 секунды). Даже с речью выступила секретарь горсовета Татьяна Каракуц, поскольку Цимидану этого сделать также не дали бы. Четкий водораздел проведён. И возникшая ситуация показательна".

К слову, на официальном сайте Лиманской полиции, где уже появилась заметка о сегодняшнем мероприятии, об этом инциденте почему-то не сказано ни слова.  

Отметим, что общественность города уже не впервые открыто выступает против Петра Цимидана. А в июне 2017 года прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко лично вручил городскому голове "одного из городов Донецкой области сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного за декларирование недостоверной информации".

На 12 июня назначено судебное заседание по обвинению городского головы Лимана в совершении ряда криминальных правонарушений. Следствие установило, что в 2016 году Петр Цимидан указал, что его годовой заработок составил лишь около 140 тысяч гривен зарплаты на должности городского головы. В то же время через банковские карточки мэра только за несколько осенних месяцев прошло более миллиона гривен.

Видео: Василий Бернард 

Киевстар сам

Комментарии

+2 # Антон 04.06.2018 20:37
Одне запитання: активісти вийшли не проти Цимідана, вони вийшли проти лиманців, котрі обрали цього мера. Прийшло кілька осіб і вважають, що лише вони праві. Суд розглядає справу Цимідана і поки не буде його рішення, ніхто не може звинувачувати людину у злочинах. Впізнав Воскобойникова. Воно й зрозуміло, чому він тут: втратив пасажироперевезення, а, значить, і грошенята. Як депутат, займається лише лобіюванням власних інтересів. Останні обличчя "активістів" невідомі, бо, мабуть, приїхали з інших міст. Що корисного зробили такі активісти, крім того, що воюють з Циміданом?
Ответить
0 # Влад 04.06.2018 15:37
И ктоже эта общественность? Воронки и чирин.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.