Активист гражданской экологический инспекции заявил, что его подозревают в стрельбе по «черным лесорубам»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Житель Черкасской ОТГ Виктор Борейчук утверждает, что его пытались задержать бойцы спецподразделения полиции "Корд".

Сегодня, 9 ноября, в Антикризисном медиа-центре прошла пресс-конференция с участием представителя общественной экологической инспекции, жителя Черкасской ОТГ Виктора Борейчука, руководителя Черкасского ОТГ Сергея Падалки, головой Андреевской ОТГ Николаем Дихтенко и коммуникационным менеджером движения "Сильні громади" Денисом Бигуновым. Инициаторы пресс-конференции поделились информацией о катастрофической ситуации, сложившейся в регионе с незаконной вырубкой зеленых насаждений.

Судя по представленным видеозаписям и озвученной организаторами информации, рубка деревьев на дрова приобрела систематический и масштабный характер. Активисты регулярно вызывают на места обнаруженных порубок сотрудников полиции, однако бригады лесорубов и транспорт снова и снова возвращаются в посадки. 

"По Донецкому областному лесхозу на данный момент имеется уже не менее 100 фактов незаконной вырубки леса с задержанием работниками лесхоза “черных лесорубов” и передачей их сотрудникам правоохранительных органов. 15 эпизодов имеется по Андреевской ОТГ. По этим эпизодам не вынесено ни одного обвинительного приговора суда", - сообщили активисты.  

По словам Виктора Борейчука (на фото справа), на территории Краматорска уже действует целая сеть приемных пунктов, куда грузовиками круглосуточно свозятся дрова, для последующей их перепродажи. То есть, "дело" поставлено на поток.   

Особое внимание на пресс-конференции было уделено недавнему инциденту, в результате которого 5 жителей Краматорска, занимавшихся незаконной рубкой леса, получили огнестрельные ранения от неизвестного.  

Как заявил на пресс-конференции Виктор Борейчук, утром 2 ноября его в жесткой форме задержали у дома неизвестные вооруженные люди в камуфляжной одежде и в балаклавах. Не объясняя своих действий, они надели на Виктора Борейчука наручники, и продержали его в таком виде на улице около часа. Затем,наконец, появились представители полиции и прокуратуры, после чего выяснилось, что задержание Виктора Борейчука произвели бойцы спецподразделения "КОРД". В доме активиста был произведен обыск, полиция осмотрела оружия, законно принадлежащего Виктору Борейчуку. После чего его отпустили. Данные события заставили Виктора Борейчука сделать вывод о том, что его подозревают в стрельбе по лесорубам 29 октября.  

Участники пресс-конференции призвали правоохранительные органы усилить контроль за незаконной вырубкой зеленых насаждений в регионе.

Киевстар сам

Комментарии

+1 # Ujcnm 10.11.2018 18:07
А еще пора шмалять по дятлам за рулем .
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.