Супруги Порошенко сегодня посетили Донецкую область

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Президент Украины Петр Порошенко и его супруга привезли подарки детям и пообщались в военными.

Сегодня, 20 декабря, Президент Украины Петр Порошенко и его супруга посетили Донецкую область. У них были разные цели и задачи визита.

Марина Порошенко побывала в Славянске, где передала очередную партию украиноязычных учебников для школьников.

В целом, по инициативе Марины Порошенко для школ Донетчины было приобретено 30 000 современных учебников для учащихся разных возрастных категорий. Часть из них 17 декабря передали центральным и южным районам области, а сегодня - северным, передает пресс-служба ДонОГА.

poros2

«Для меня важно, чтобы дети имели возможность достойно подготовиться к сдаче внешнего независимого оценивания и поступить в украинские вузы. Поэтому очень оперативно, всего за два месяца, мы в сотрудничестве с пятью издательствами подготовили учебники», - отметила Марина Порошенко.

Заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Стокоз поблагодарил жену президента за значительную помощь в приобретении учебников. Он отметил, что сейчас в Донецкой области очень быстро растет спрос на украинский контент: «В этом году 98% первоклассников выразили желание учиться на украинском языке. В целом, уже более 73% школьников обучаются на украинском, и областная власть не успевает оперативно реагировать на такой спрос в учебниках. Но теперь мы имеем значительный ресурс, который начнем использовать сразу же».

В ходе визита Марина Порошенко встретилась с педагогами, общественностью и молодежью региона.

Как сообщает пресс-служба горсовета Краматорска, часть привезенных Мариной Порошенко учебников предназначена для детей города. 

poros3

«Теперь и краматорские школьники получат полезные учебники, которые помогут им хорошо учиться и удачно сдать ВНО. Хочу поблагодарить за такую ​​замечательную инициативу Первую леди Украины», - отметил городской голова Андрей Панков.

Сам же Президент сегодня общался в Бахмуте с военными. 

"Я сегодня здесь, на Донбассе, чтобы высказать вам слова благодарности, большого уважения от всех наших соотечественников, от государства и от себя лично… ", - цитирует слова главы государства издание "ОстроВ".

Он напомнил, что три недели назад своим указам ввел военное положение в 10 регионах Украины в ответ на агрессию Российской Федерации против Военно-морских сил Украины в Азово-Черноморском бассейне возле Керченского пролива, с целью защиты суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства.

poros4

По словам Порошенко, с конца августа Россия усилила свои группировки вдоль всей границы с Украиной - от Беларуси до оккупированного Крыма и Приднестровья. Растет число российских войск, танков, ракетных систем.

"Наземная группировка войск РФ вдоль границы Украины, на временно оккупированных территориях в Донбассе и Крыму составляет более 28 батальонных тактических групп, более 1120 танков, 2600 бронированных машин, 1230 артиллерийских систем и 442 РСЗО, 6 оперативно-тактических ракетных комплексов… Данные космической разведки демонстрируют размещение российских танков на расстоянии 18 км от украинской границы. Так, мы видим, что только на одном из направлений численность танков с середины сентября увеличилась почти втрое - с 92 до 250 машин, с боекомплектом, с экипажами. Зачем их сюда перебросили?", - сказал Президент Украины.

Петр Порошенко констатировал, что по итогам трех недель уже можно подвести предварительные результаты действия правового режима военного положения, однако, отметил, что не обо всем он может говорить.

"В направлении укрепления обороноспособности государства сделано уже немало. Мы усилили противовоздушную оборону государства, нарастив силы Воздушных Сил на угрожающих направлениях… Наша линия обороны укреплена максимально, а украинские воины в любой момент готовы дать ответ на провокационные действия агрессора", - сказал президент.     

Комментарии

0 # В 28.12.2018 13:39
Вот приехал бы наш Янукович! О сколько визгу было бы сколько кайфа! САМ САМ САМ! А мы же такие мозахисты- не нужно нам улучшения жизни. Дайте нам бандитский паханат смотрящих и ментов торгующих наркотой и убивающих на допросах . Улет! Что еще- повысьте еще раз пенсионный возраст женщинам на 5 лет. Во кайф!! А налоговую реформу что позакрывала немало мелкого и средненго бизнеса! Отпад! А медицинскую реформу по который мы сейчас берем разрешение у терапевта чтобы пойти к окулисту! И закрытие больниц в городах. Жесть! И плеткой себя- плеткой!!! Главное -доллар по восемь! (а забыли как плакали когда тарифы повышапи? И пенсии на три гривны? Азаров говорил- не скиглите бирите липаты и кипайте! ) Мне скажут- а сейчас? Отвечу-А ТОГДА!? Давайте будем правдивы и объективны! И давайте стремиться к улучшению жизни- пусть даже не сразу будет получаться!
Ответить
0 # Сергей 21.12.2018 10:51
Ну вот так, и никого пиара...)
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.