СБУ подозревает руководство Донецкого медуниверситета во взяточничестве

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Краматорске и Кропивницком арестованы автомобили подозреваемых.

Как сообщает пресс-служба СБУ, должностным лицам Донецкого Национального медицинского университета объявлено о подозрении в получении взяток за оформление иностранных студентов

«Сотрудники спецслужбы установили, что должностные лица систематически требовали неправомерную выгоду от представителей коммерческих структур, специализирующихся на подборе и последующем оформлении иностранных студентов в украинские вузы. В случае отказа злоумышленники угрожали создать искусственные препятствия при оформлении иностранных абитуриентов в медуниверситет», - говорится в сообщении.

Операцию проводили сотрудники Главного следственного управления совместно с Главным управлением контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБ Украины .

«Отмечается, что сотрудники СБУ задокументировали в 2018 году факты получения одним из руководителей университета от представителя коммерческой структуры двух элитных автомобилей марки «BMW» общей стоимостью более ста тысяч долларов США за невмешательство в прием студентов. Во время санкционированных следственных действий в Краматорске и Кропивницком, где расположены филиалы медуниверситета, правоохранители обнаружили противоправно полученные должностным лицом автомобили, на которые уже наложен арест», - сообщает СБУ.

univer1

univer2

Ректору Донецкого Национального медицинского университета объявлено о подозрении по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, представителю частного общества - по ч. 1 ст. 369 УК.

«Продолжаются следственные действия для установления и привлечения к уголовной ответственности всех лиц, задействованных в противоправном механизме», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что ректор ДНМУ Петр Кондратенко (на фото вверху) заявлял об угрозах в его адрес, а нынешнюю ситуацию он расценивает как "отзеркаливание" тех обвинений, которые он озвучил в адрес фирмы-рекрутера "Українські освітні послуги", которая, по его мнению, действовала в сговоре с международным отделом университета в Кропивницком под "покровительством" Главного следственного управления СБУ.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.