В Славянске сегодня протестовали против строительства олимпийской базы в Святогорске

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Экозащитники считают, что место под стройку выбрано неудачно.

Сегодня, 17 октября, глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко посетил Славянск, где было намечено проведение пресс-брифинга. У входа в здание на улице Торской, где губернатор планировал пообщаться с прессой, его встретили около полутора десятков граждан с плакатами в руках.

baza2

Как выяснилось, граждане протестовали против решения сессии Святогорского горсовета, который в начале сентября этого года принял решение "О предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу в постоянное пользование земельного участка Управлению физической культуры и спорта Донецкой ОГА для строительства и обслуживания специализированного спортивного парка с размещением объектов Олимпийской спортивной базы». В частности, протестующие потребовали перенести стройку с территории природного комплекса, так как, по их мнению, в противном случае будет ухудшена экологическая обстановка и пострадают зеленые насаждения в лесопарке.

baza3

"Мы считаем, что то место, на котором планируют построить олимпийскую базу, необходимо сохранить и сделать там природно-туристический парк в естественной экологической среде. Не заливая это все бетоном и не закатывая в асфальт. Наш призыв - сохранить природные ресурсы Украины для будущего нашей страны", - заявили участники протестной акции. Они также отметили, что не против появления в Святогорске олимпийской базы, но для это в курортном городке существуют много других мест, застройка которых не повредит заповеднику. Но начинать стройку на территории всем известной Дубовой рощи на побережье Донца - это недопустимо, - считают экозащитники. 

Павел Кириленко уже ответил участникам протестной акции. По его словам, строительство олимпийской базы не повлияет на экосистему заповедной зоны Святогорска,  - сообщает издание "ОстроВ"

«Сейчас предоставлено разрешение на разработку проекта землеустройства. После чего будут учтены все зеленые насаждения по улице Курортной. Никакие деревья при строительстве этой базы уничтожаться не будут», - заявил Павел Кириленко.

Он предложил активистам провести встречу, чтобы совместно утвердить план застройки на стадии разработки проекта.

«Если после обсуждения с общественностью я увижу, что строительство этого объекта является нецелесообразным, исходя из его расположения и вреда экосистеме, то решение будет принято об изменении его расположения, но развитие спорта будет происходить», - отметил Павел Кириленко.

Глава области добавил, что сейчас нет даже проектно-сметной документации на строительство объекта и говорить о стоимости проекта пока рано.

Напомним, что инициатором строительства олимпийской базы в Святогорске еще в 2018-м году стал президент Национального олимпийского комитета (НОК) Сергей Бубка.

Фото: "Деловой Славянск", "Новости Донбасса"     

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.