Жителю Лимана дали 9 лет тюрьмы за применение взрывного устройства против людей на турбазе

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Во время взрыва пострадали двое жителей Краматорска.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, коллегия судей Славянского горрайонного суда поддержала позицию Славянской местной прокуратуры о вынесении обвинительного приговора 55-летнему жителю Лимана, который совершил уголовные правонарушения, предусмотренные ст.15 п.п. 1,5,13 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Напомним, что в июле 2018 года мужчина, выполняя обязанности охранника кафе на территории базы отдыха «Лотос» в селе Щурово и находясь в состоянии алкогольного опьянения, пошел "успокаивать" компанию, которая устроила драку на танцполе. Поссорившись с одним из участников конфликта, охранник с целью мести принес из тайника самодельное взрывное устройство, визуально похожее на гранату ВОГ-17, и последовал за обидчиком.

Когда последний вместе с сожительницей отошли от площадки, злоумышленник сорвал предохранительное кольцо и бросил устройство в сторону людей. В результате взрыва 39-летний мужчина получил ушиб челюсти, колотые рваные раны туловища и гематомы, а женщина – рваную рану глаза, открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и тяжелую мозговую кому.

Во время обыска по месту жительства злоумышленника обнаружено и изъято спрятанное под диваном взрывное устройство самодельного изготовления по типу ручной осколочной гранаты и несколько взрывателей УЗРГМ-2.

zapali

В апреле 2019 года Славянский горрайонный суд, согласившись с обоснованными доводами стороны обвинения, признал мужчину виновным и приговорил к 9 годам 3 месяцам лишения свободы. По апелляционной жалобе стороны защиты Донецкий апелляционный суд назначил новое судебное рассмотрение дела в суде первой инстанции, который сейчас полностью подтвердил ранее вынесенный приговор.

На фото 1: июль 2018 года, на месте взрыва 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.