В Донецкой области перекрыт канал контрабанды строительной техники из Европы

Обыски прошли в офисах Киева, Краматорска и Дружковки.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в Донецкой области обнаружен незаконный канал поставки контрабандной строительной техники из стран Евросоюза. 

Прокуратурой Донецкой области совместно с налоговой милицией ГУ Государственной фискальной службы в регионе обнаружен незаконный канал поставки на территорию Украины строительной техники известных мировых брендов и запчастей к ней с сокрытием от таможенного контроля.

Следствием установлено, что в течение 2016-2019 годов должностные лица компании, зарегистрированной в одной из стран Европейского союза, поставляли в Украину одну часть указанного товара легально, а другую – вне таможенного контроля.

Стоимость техники, импортируемой по заниженным ценам, составила более 300 млн гривен. Вследствие ее дальнейшей легализации на внутреннем рынке с использованием подконтрольных фиктивных фирм, государству нанесен ущерб в виде неуплаты таможенных платежей за контрабандный товар в размере более 6 млн гривен.

19 ноября в ходе обысков в офисных помещениях и по месту нахождения так называемой теневой бухгалтерии в Киеве, Краматорске и Дружковке обнаружены и изъяты печати и штампы подконтрольных преступникам фирм, компьютерная техника и первично-хозяйственная документация.

tehnika2

Сведения по факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Проводятся следственные действия, направленные на привлечение виновных лиц к ответственности.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.