В Бахмуте суд взял под стражу второго подозреваемого в избиении волонтера Артема Мирошниченко

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Оба фигуранта проведут за решеткой 2 месяца следствия.

Сегодня, 11 декабря, в Бахмуте суд отправил за решетку второго участника смертельного избиения волонтера Артема Мирошниченко (на фото вверху). Об этом сообщил на своей странице в Facebook прокурор Донецкой области Евгений Белоусов.

«Донецкий апелляционный суд признал доводы, приведенные в жалобе прокуратуры, вполне аргументированными и, отменив постановление Артемовского горрайонного суда , выбрал второму подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток», - сообщил прокурор.

По информации прокурора области, теперь оба фигуранта уголовного производства по ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины на время проведения досудебного расследования будут находиться за решеткой.

«Отмечу, что ход досудебного расследования я взял на личный контроль», - отметил Евгений Белоусов.

Напомним, что 5 декабря в больнице скончался 38-летний общественный активист и волонтер Артем Мирошниченко, которого 29 ноября зверски избили подростки 16 и 17 лет, спортсмены, занимавшиеся боевыми искусствами.

Позже Артемовский районный суд назвал недостоверной и неправдивой информацию о том, что преступление против Артема Мирошниченко было совершено на почве ненависти к украинскому языку. 

Одному из подозреваемых в избиении и смерти волонтера - Александру Барышку - еще 7 декабря назначили меру пресечения в виде ареста, второму - 16-летнему Николаю Барабашу - в суде первой инстанции назначили домашний арест, но 9 декабря это решение должны были просматривать в апелляции. Однако из-за так называемое «минировании» здания суда, заседание перенесли на среду, 11 декабря.

ubiyci

На фото: подозреваемые в зале суда.

Фото "Новости Донбасса"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.