В Славянске до сих пор зарегистрирована созданная боевиками «народная дружина»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ситуацией заинтересовался Общественный совет города.

"Славянская народная дружина" территориальной общины города Славянска, которую создали своим решением депутаты Славянского городского совета еще 28 апреля 2014 года, до сих пор значится в реестре Министерства юстиции. Эта информация есть в открытом доступе реестра Минюста, - сообщает издание "Бабель".

Напомним, что 28 апреля 2014 года депутаты Славянского городского совета провели внеочередную сессию. На сессии они приняли решение о назначении Вячеслава Пономарева председателем исполкома и о создании так называемой «народной дружины», а также решили провести псевдореферендум «о независимости ДНР» 11 мая 2014 года.

Основатели организации «Славянская народная дружина» — Николай Смирнов и Оксана Гринева (на фото вверху). Эти люди являются участниками незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР» и находятся в розыске с 2014 года. Гринева в 2014 году была заместителем командира отряда спецназначения «ДНР».

22 августа 2014 года решения сессий от 28.04.2014 и 30.04.2014 были отменены как незаконные. Однако официально «народную дружину» до сих пор не ликвидировали.

boeviki2

Славянские журналисты и представители общественных организаций неоднократно обращались в Минюст с требованием ликвидировать регистрацию организации боевиков, - сообщает местное издание "0629"  Однако она все еще в реестре.

Еще 17 октября 2019 года журналисты обратились с этим вопросом к главе ВЦА Павлу Кириленко в ходе его брифинга в Славянске. Тот сначала удивился, что такое вообще возможно, а потом пообещал разобраться с этим вопросом. Однако до сих пор ничего не поменялось.

12 декабря в большом зале административного здания Славянского городского совета состоялось заседание общественного совета Славянска, где также был поднят этот вопрос, - сообщает издание "Деловой Славянск". Было предложено создать комиссию по изучению закрытия созданной во время событий 2014 года организации "Славянская народная дружина" которая связана с деятельностью незаконных вооруженных формирований. В результате, такая комиссия из 5 человек была создана и в нее вошли представители общественности и журналисты городских изданий.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.