В Донецкой области растет уровень домашнего насилия

В полиции обрисовали общую картину в условиях карантинных мероприятий.

Руководитель Главного управления Нацполиции в Донецкой области Николай Семенишин (на фото) на брифинге в Донецкой облгосадминистрации сообщил, что за период карантина, в регионе наблюдается рост преступности на 13%. 

«За 42 суток карантина есть рост преступности: +320 преступлений, это 13%. Есть рост тяжких и особо тяжких преступлений: +199, это 29,8%», – заявил Николай Семинишин. 

Роста числа убийств допущено не было (из 15 раскрыты все), раскрыты также все 1- фактов нанесения тяжких телесных повреждений.

«Констатируем снижение ограблений на 23%, снижение разбойных нападений на 43%, незначительный рост краж на 6%, но произошел рост мошенничества на 18%. Уменьшилось число ДТП на 12%. Возросло число случаев незаконного завладения транспортными средствами – на 54%, в абсолютных цифрах это +6 преступлений», – сообщил глава полиции области. 

Однако присутствует рост бытовой преступности. 

«Если говорить о нанесении тяжких телесных повреждений со смертельными последствиями, таких преступлений совершено 12. Если в прошлом году было 2 преступления за аналогичный период, то в этом году их число возросло на 500%. Люди находятся дома, на карантине, семейные скандалы, употребление алкоголя, и, как следствие, увеличилось число случаев домашнего насилия», – заявил Николай Семинишин. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.