В Славянске власти рассмотрят заявление дочери больной коронавирусом о несвоевременном реагировании медиков

Дочь пациентки заявила о несостоятельности версии о "безответственном поведении" ее матери.

Утром 23 апреля во многих региональных СМИ появилась информация о том, что 60-летняя жительница Славянска, недавно вернувшаяся из России, достаточно длительное время жила без всякой самоизоляции, и обратилась в врачу, лишь когда у нее появились признаки пневмонии. В итоге выяснилось, что она больна коронавирусом. А когда бригада экстренной медицинской помощи пыталась забрать больную, чтобы отвезти в инфекционное отделение больницы Константиновки, пациентка от госпитализации отказалась.

"Женщина подвергла риску заражения медицинский персонал, с которым контактировала. А таких, по словам медиков, 10 человек, - сообщало местное издание "Деловой Славянск". - Вероятнее всего, теперь они будут отстранены от работы на период получения результатов тестирования. Так, "благодаря" одному человеку, десятки других не смогут вовремя получить медицинскую помощь! Не хватит персонала..."

Отметим, что подобное поведение жительницы Славянска вызвало массу возмущенных комментариев в группах соцсетей Славянска и Краматорска. 

Однако уже к вечеру того же дня все тот же "Деловой Славянск" сообщил информацию, которая дает повод взглянуть несколько по-другому не только на ситуацию с конкретной пациенткой с коронавирусом, но и на степень готовности системы здравоохранения адекватно реагировать на подобные ситуации. В редакцию издания позвонила дочь пациентки, которая сообщила более чем скандальную версию всего произошедшего: 

Если верить озвученной информации, система горздрава Славянска совершенно откровенно "футболила" пациентку с потенциально опасной болезнью, что называется, до последнего...

Нужно отдать должное властям Славянска: они не только не оставили без внимания всю эту историю, но и приняли меры к тому, чтобы она получила гласность. 

Сегодня, 24 апреля, на официальном сайте Славянска было опубликовано заявление пресс-службы Славянского городского совета следующего содержания:

"В средствах массовой информации распространяется аудиообращение женщины, обвиняющей медицинских работников в ненадлежащем исполнении своих обязанностей при обнаружении коронавирусной болезни у ее матери. Славянский городской совет и учреждения здравоохранения не имеют права в полном объеме комментировать высказывания этой женщины, поскольку такой комментарий касается конфиденциальной информации и врачебной тайны. Однако следует отметить, что в аудиообращении содержатся значительные искажения фактов, которые искажают представление о происходящем", - говорится в сообщении.

Учитывая значимость проблемы и общественный интерес городской голова Вадим Лях обратился в Славянский отдел полиции ГУНП в Донецкой области с заявлением о проверке утверждений, содержащихся в аудиообращении". 

Отмечается также, что "...общение пациента с медицинскими работниками и диспетчерской службой «Скорой помощи» фиксируется в соответствии с законодательством (в том числе с помощью аудиозаписи). Поэтому установить истинную картину событий будет нетрудно".

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.