Донецкая область не готова к новому смягчению карантина - Минздрав

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Требованиям безопасности соответствуют только 13 регионов страны.

Киев, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Закарпатская, Киевская, Луганская, Николаевская, Полтавская, Ровненская, Хмельницкая, Черновицкая области не готовы ко второму этапу ослабления карантина. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

При этом Винницкая, Житомирская, Запорожская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Львовская, Одесская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Черкасская и Черниговская области готовы к ослаблению ограничений.

В частности, Донецкая область не готова к переходу на второй этап выхода из карантина, который предполагает, в том числе, и запуск общественного транспорта – пригородного и внутриобластного, - уточняет ситуацию издание "ОстроВ"

Регион подводит недостаточный охват тестированием - в Донецкой области он составляет 3,68 на 100 тысяч населения (при норме больше 12 на 100 тысяч).

Показатель инцидентности - 0,51 (при норме менее 12 человек на 100 тысяч населения), загруженность кроватей - 2,24 (при норме менее 50%).

С 22 мая начал действовать второй этап смягчения карантина. В частности, в регионах, которым разрешено ослабить карантин, восстанавливается работа общественного транспорта (в том числе пригородного и внутриобластного), разрешены религиозные мероприятия (1 человек на 10 кв. м), разрешена работа гостиниц (без ресторанов).

Комментарии

0 # Anjei 23.05.2020 14:20
Что-то концы с концами у вас не сходятся .
1. Речь шла не о количестве тестирования на 100000 населения , а о количестве больных - не больше 12 .
2. Когда начался карантин люди стали задавать вопросы , где можно пройти тестирование . На что был получен ответ от министра Степанова : не ходить по больницам и не разносить заразу , а тестировать будут по определенным критериям , а именно : нахождение в странах с неблагополучной эпидемиологической обстановкой , контактное лицо и если есть медицинские показания.
Теперь нам рассказывают , что у нас мало тестов проводится ! Так по вашей же логике у нас наверное просто нет показателей для проведения большего количества тестов ?
Сегодня Киеву разрешили перейти ко второму этапу снижения карантинных мер , а Донецкой области нет ! Это как назвать ?
Ответить
0 # Сергей 22.05.2020 14:10
Ага, кальяны, говорите? Ну-ну
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.