Заместителя мэра Красноармейска ударили трубой по голове (ДОПОЛНЕНО)

Заместитель председателя исполкома Красноармейского горсовета Валентина Капинус госпитализирована 26 июня с травмой головы после нападения на нее мужчины.

Как сообщили в Донецкой обладминистрации, во вторник в кабинет Капинус, которая курирует коммунальные вопросы, вошел неизвестный мужчина.

При этом, достав из сумки тяжелый предмет, напоминающий кусок трубы, он, без объяснения причин, нанес удар по голове женщины, после чего попытался скрыться. Однако сотрудникам Красноармейского исполкома удалось догнать мужчину и передать его наряду милиции.

Машиной скорой помощи заммэра была доставлена в Красноармейскую центральную районную больницу, где ей была оказана неотложная помощь. В настоящее время проводится комплексное медицинское обследование пострадавшей. В то же время задержанный находится в Красноармейском горрайонном отделе милиции.

ДОПОЛНЕНО В 13.00

Нападение на заместителя Красноармейского городского головы Валентину Капинус совершил горнорабочий одной из шахт, который получил от чиновницы отказ в разрешении установить автономное отопление, несмотря на предварительное обещание чиновницы разрешить этот вопрос. Об этом «ОстроВу» рассказали источники в правоохранительных органах.

По словам нескольких источников, шахтер обратился к заместителю мэра, которая курирует коммунальные вопросы, за разрешением на установку автономного отопления». Якобы, чиновница попросила у заявителя «занести в кабинет денег для положительно решения вопроса».

Заместитель мэра пообещала, что после окончания отопительного сезона разрешение будет выдано. Вместо разрешения рабочий шахты получил официальный отказ.

По одной из версий доследственной проверки, встретив госпожу Капинус в общественном месте, он поинтересовался, почему он выполнил свою часть сделки, а она свое обещание не выполнила. , заместитель мэра на это ответила: «Мужчина, я вас первый раз вижу!»

После этого мужчина попытался еще раз поговорить с Валентиной Капинус и пришел к ней в рабочий кабинет. Заместитель мэра в разговоре с ним вновь в категоричной форме заявила, что никаких денег от него не брала и решить вопрос с автономным отоплением не обещала. Эти слова чиновницы взбесили шахтера и он в гневе ударил ее по голове пакетом (или портфелем) с рабочими инструментами.

По информации источника «ОстроВа», заместитель мэра получила легкие травмы: «У нее небольшое сотрясение мозга и рассечение кожных покровов».

Доследственная проверка продолжается.

КСТАТИ

Почти ровно год назад, 25 июля 2011 года, чиновники Красноармейска стали фигурантами громкого дела о взяточничестве. Сообщалось, что за содействие в приватизации недвижимого имущества чиновники требовали от предпринимателя взятку в размере 350 тыс. гривен.

Комментарии

0 # b1ametw 27.06.2012 15:40
Цитирую Петр Васильевич:
Скоро и у нас начнут махать портфелями и сумками, в которых будут инструменты. Я не думаю, что если она взяла деньги то могла отказать. Чиновники если берут деньги то обещания свои выполняют.

Ага, у нас же только благородные чиновники :D
Ответить
0 # Ха-ха-ха 27.06.2012 15:02
Вот шахтер тоже так думал, что взяла деньги -решай вопрос. Ан нет. Так чисто по зову седрца поступил. Молодец!!! Теперь пусть за взяточку ответит тетка.
Ответить
0 # Петр Васильевич 27.06.2012 14:14
Скоро и у нас начнут махать портфелями и сумками, в которых будут инструменты. Я не думаю, что если она взяла деньги то могла отказать. Чиновники если берут деньги то обещания свои выполняют.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.