За сутки в Донецкой области выявлено еще 263 случая COVID-19

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Больше всего инфицированных обнаружили в Мариуполе, Мирнограде и Краматорске.

Утром 7 октября глава Донецкой ОГА Павел Кириленко привел сводку по выявленным больным COVID-19 за минувшие сутки. Статистика неутешительны: коронавирусную болезнь обнаружили у еще 263 жителей Донецкой области, в том числе у 15 детей. По городам:

-- 83 в Мариуполе;

-- 35 в Мирнограде;

-- 33 в Краматорске;

-- 29 в Бахмуте;

-- 19 в Марьинском районе;

-- 14 в Великоновоселковском районе;

-- 13 в Дружковке;

-- 9 в Селидово;

-- 8 в Торецке;

-- 6 в Константиновке;

-- 4 в Лиманской ОТГ;

-- 3 в Угледаре;

-- по 1 в Покровске, Доброполье, Соледарский ОТГ, Никольском, Покровском, Волновахском и Ясиноватском районах.

"Из-за значительного роста количества новых больных, усложняется первичная и вторичная статистическая обработка информации, поэтому в сводках возможны задержки, - сообщил также Павел Кириленко. - В итоге  будет учтен каждый больной, но на это может потребоваться немного больше времени". Данная приписка - не случайна: на вчерашнем брифинге в ОГА, руководству области было задано немало вопросов, связанных с прозвучавшими в соцсетях фактическими обвинениями облгосадминистрации в сокрытии данных относительно заболевших и умерших от коронавируса. 

Как заявил начальник отдела стратегического развития департамента здравоохранения ОГА Александр Педенко, часть данных вносится в статистическую базу Минздрава с опозданием из-за особенностей работы платформы. «Платформа завершает свою работу в 18:00. Лаборатории начинают присылать свои отчеты после 16:00. Вчера было исследовано 815 человек и сделано 850 ПЦР-тестов. Из этого количества было выявлено 294 позитивных результата на COVID-18, но ввели в базу только 148 случаев заболевания, - пояснил чиновник. - Мы не скрываем ни одного случая. Все, что не было введено вчера, будет введено сегодня. Если будет время, будут введены сегодня и новые данные. Если будет врем, то будут введены и новые данные». 

Александр Педенко подтвердил, что в начале недели в Донецкой области от коронавируса умер третий за все время пандемии медик (Краматорск), всего же в регионе официально зарегистрировано 64 смерти от COVID-19. 

Глава ДонОГА Павел Кириленко на брифинге отметил, что всплеск показателей заболеваемости COVID-19 за сутки в регионе связан с тем, что было ускорено проведение тестирования. «Очередь составляла около 3 тысяч лиц. Сейчас стоит задача, чтобы до конца недели уменьшить очередь, чтобы ожидание [результата теста] было не больше суток», — заявил он. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.