Неля Штепа по-прежнему в центре скандалов - СМИ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бывшую градоначальницу Славянска тщетно пытаются привлечь к ответственности. 

Неспособность судебных органов поставить хоть какую-то точку в "деле" бывшего мэра Славянска Нели Штепы раздражает многих. Сама возмутительница спокойствия, похоже, чувствует себя прекрасно, избрана депутатом городского совета, и то ли случайно, то ли умышленно оказывается в центре скандальных событий.  

Так, по информации издания "Восточный вариант", на днях Неля Штепа на своей странице в Facebook опубликовала пост в связи с днем рождения Комсомола, прикрепив видео об этой организации.

nelya1

Факт вызвал негодование среди части населения города, и местные активисты обратились в полицию, дабы там провели проверку правомерности таких действий. В свою очередь, полиция сообщила, обращение граждан  перенаправлено в Службу безопасности Украины.

nelya2

"Публикацию Неля Штепа удалила почти сразу, однако скриншоты этого видео люди успели сделать, так что кроме судебных заседаний по факту возможного посягательства на территориальную целостность Украины и участия в террористический организации, экс-мэру придется объясняться и за пропаганду коммунистического режима", - пишет издание.

Начиная с 2015 года, такая организация является под запретом на территории Украины, а любая публичная пропаганда её символики наказывается статьей Уголовного кодекса Украины.

Но "комсомольский привет от Штепы" кажется детской шалостью на фоне разгорающегося скандала, вызванного недавним предвыборным визитом в Славянск двух известных деятелей из ОПЗЖ - Натальи Королевской и Нестора Шуфрича. 18 октября Нестор Шуфрич поблично обвинил Нелю Штепу в политическом предательстве. Дескать, он лично, нардепы Наталия Королевская и Юрий Бойко приложили руку к тому, чтобы обвиняемая в тяжких преступлениях против Украины Неля Штепа, дело которой почти шесть лет рассматривается в судах Харькова, оказалась на свободе. «Наша команда вытащила Неля Штепу из тюрьмы. Наталья Королевская часть своей жизни посвятила, борясь за свободу Штепы. Королевская обходила все киевские кабинеты ради того, чтобы Штепа была на свободе. Юрий Бойко и я принимали участие в тех процессах, которые дали ей возможность сегодня быть с семьей », - заявил Нестор Шуфрич, поясняя свое недовольство Нелей Штепой. 

На заявление Нестора Шуфрича о помощи в освобождении из-под стражи Нели Штепы, последовала необычная реакция. Как сообщает издание "Патріот Донбасу", адвокат Артур Стуликов обратился в полицию с заявлением, где слова Нестора шуфрича трактуются как "...признание нардепами Шуфричем и Королевсокой в совершении преступления, предусмотренного ч.1. ст.343 УК Украины (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа ...) и ч.1 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием), а также 376 (Вмешательство в деятельность судебных органов).

Местная полиция регистрировать заявление адвоката отказалась. Тогда Артур Стуликов обратился в суд. И 10 ноября судья Славянского горрайонного суда Инна Сидоренко принял решение, которым полиция Славянска обязана зарегистрировать это производство. А дальше адвокат планирует обратиться в областную прокуратуру, чтобы она определила орган досудебного расследования: будь то ГБР или НАБУ. "Планируется также обращение в ГПУ, потому что в деле фигурируют две народных избранников - Шуфрич и Королевская", - пишет издание.

Но и это еще не все. «Партия мира и развития» объявила о лишении Нели Штепы депутатского мандата. Процедура отзыва начата в рамках требований 38-й статьи Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», - сообщило сегодня, 20 ноября, агентство УНИАН. - «Процедуру отзыва начать незамедлительно в строгом соответствии с требованиями Закона», – гласит официальное заявление партии.

Причиной такого решения стала официальная поддержка Штепой кандидата на должность мэра Славянска от ОПЗЖ Павла Придворова, в разрез с позицией руководящих органов "Партии мира и развития".

В партии утверждают, что причина поступка Штепы – обещанная Придворовым должность в новом составе Славянского городского совета.

«Горько и больно наблюдать, как в очередной раз политик в угоду личной выгоде предает своих избирателей и свою партию. Сейчас речь идет о Неле Штепе, которая поставила личные интересы выше, чем интересы своего города и своих избирателей. Сегодня мы увидели недостойный порядочного и честного человека поступок», – говорится в заявлении партии.

Кроме решения об отзыве, Штепе объявили строгий выговор и исключили из рядов партии.

(Нужно напомнить, что Неля Штепа была лидером списка «Партия мира и развития» на местных выборах в Славянской объединенной территориальной громаде. В результате голосования, партию поддержали 13% избирателей и она получила 5 депутатских мандатов.)

И сегодня же правозащитница Елена Бережная в прямом эфире телеканала «Наш» заявила, что "...Неля Штепа за 300 тысяч долларов и обещания должности секретаря горсовета пошла на демарш против своей же партии, поддержав кандидата на пост городского головы Славянска от ОПЗЖ".

«Она предала свою партию. Предала всех людей, которые ей помогали, благодаря которым она на свободе. И теперь предлагает всем поддержать кандидата от ОПЗЖ. Как выяснилось, она просто получила деньги. 300 тысяч долларов. И ей предложили должность секретаря в коалиции с ОПЗЖ. Для меня это шок. С сегодняшнего дня она не берет трубку, не отвечает на звонки. То, что она совершила – это подлость. Этому нет никакого объяснения. Таким образом, ОПЗЖ скупает депутатов», – отметила Елена Бережная, директор Института правовой политики и социальной защиты.

Также Бережная отметила, что Штепа неоднократно обвиняла Наталья Королевскую в попытках посадить ее в тюрьму.

«Моя дочь, известная правозащитница Ирина Бережная, вместе с нашим институтом подключила все международные организации и добилась освобождения Нели Штепы из тюрьмы. С началом местных выборов Неля обратилась ко мне за поддержкой. Она говорила, что ОПЗЖ практические кроме воровства ничего не делает. Штепа всегда нелицеприятно отзывалась о Королевской. Говорила о том, что она (Королевская) хотел посадить ее в тюрьму и предпринимает разные другие некорректные вещи. Я убедила руководство партии принять ее. А она предала всех нас, и избирателей», – цитирует заявление Бережной агентство УНИАН

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Неля Штепа эмоционально прокомментировала свое поражение на выборах мэра Славянска

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.