Мобильный госпиталь для «ковидных» больных будет развернут не в Краматорске, а в Славянске - нардеп

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Местом расположения выбрано здание областной психиатрической больницы.

Мобильный госпиталь для больных COVID-19 в Донецкой области будет развернут в Славянске Донецкой области, на базе областной психиатрической больницы. Об этом в комментарии изданию "Радио Донбас.Реалии" (проект "Радио Свобода") сообщил глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

«Правительство выделило 118 млн гривен на развертывание трех полевых госпиталей - Киев, Одесса и Донецкая область. Первоначально планировался Краматорск, но потом областная администрация выбрала город Славянск - областную клиническую психиатрическую больницу. Площадь здания - 7000 квадратных метров, она снабжена водо- и теплоснабжением, там есть, самое главное, достаточное количество электроэнергии. Что сделано на сегодняшний день - по данным исполнительной власти, определен руководитель госпиталя, это важно; сформирован отряд врачей, немедицинского и среднего медицинского персонала, разработан поэтажный план, где что должно быть расположено, и обработан логистический план - питание, стирка, белье и прочее. Проблема в том, что область не сделала закупку препаратов, средств индивидуальной защиты, питания и оборудования. Но они говорят, что этим занимаются», - рассказал Михаил Радуцкий.

«Развертывание ковидних госпиталей является выполнением одного из пунктов постановления Верховной Рады о мерах по противодействию коронавирусная болезни. Эти госпитали должны развертываться, когда загруженность коек в регионе превышает 70%», - сказал Михаил Радуцкий.

В Донецкой области заполненность коронавирусных мест сегодня составляет меньше 60%. 

Ранее центральная и областная власти сообщали, что склоняются к организации учреждения в Краматорске. Однако оказалось, что исполнительный комитет городского совета Краматорска до сих пор не получал распоряжений относительно расположения мобильного госпиталя.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.