В Донецкой области стартовала операция «Новогодняя елка-2021»

Задача - не допустить самовольной вырубки деревьев.

Как сообщает пресс-служба государственной экологической инспекции, на территории Донецкой области стартовала операция «Новогодняя елка-2021». 

«Начинаются мероприятия по выявлению незаконных вырубок и перевозки новогодних елок, а также контроль за соблюдением правил торговли, законности реализации и приобретения новогодних елок на территории области», - говорится в сообщении.

Специалисты экоинспекции призывает руководителей рынков и торговых площадок, организаторов проведения ярмарок к безусловному соблюдению требований природоохранного законодательства.

В пресс-службе напоминают, что лесопользователи имеют право продавать хвойные деревья только при наличии сопроводительных документов и товарного клейма на спиле каждой елки. Дерево без клейма считается срубленным незаконно.

Согласно ст. 65 КуоАП, незаконная вырубка и повреждение деревьев или кустарников влечет за собой штраф в размере от тридцати до шестидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (510-1020 гривен).

За нарушение порядка приобретения, сбыта или распространения объектов растительного мира по ст. 88-1 КУоАП предусмотрен штраф от тридцати до ста необлагаемых минимумов (510-1700 гривен) с конфискацией объектов растительного мира или без таковой.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.