В Мариуполе привлекают к ответственности полицейских, «сливавших» информацию о покойниках

В деле числится 12 пострадавших.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, 4 жителям Мариуполя сообщено о подозрении в сборе и распространении конфиденциальной информации об умерших горожанах.

Установлено, что с октября 2019-го по март 2020 года 29-летний предприниматель, работающий в сфере ритуальных услуг, с целью увеличения количества клиентов, привлек к «сотрудничеству» двух работниц полиции, которые имели доступ к конфиденциальной информации о лицах, умерших в Мариуполе.

Еще один участник организованной группы – 34-летний мужчина, после получения указанных данных звонил родственникам умерших и предлагал комплекс услуг по погребению их предприятием.

По данным прокуратуры, уже известно о 12 пострадавших лицах.

Злоумышленникам сообщено о подозрении в незаконном сборе, хранении, использовании и распространении конфиденциальной информации о лице, а также несанкционированном сбыте и распространении информации с ограниченным доступом, которая хранится в автоматизированных системах (ч. 3 ст. 28, ч. ч. 1, 2 ст. 182, ч. ч. 1, 2 ст. 361-2 УК Украины).

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  В Краматорске ГБР заинтересовалось гробовщиками в погонах - СМИ 

Комментарии

0 # Андрей 02.02.2021 19:44
Тю... так это уже давно действует и не вижу ничего плохого в этом.
Умер родственник, звонок в полицию и ритуальная фирма приезжает быстрее полиции и предлагает свои услуги. Они освобождают родственников от поездок по оформлению документов в ЗАГСе, перевозке умершего в морг, всё делают сами. Если человек умер дома, забирают умершего, отвозят в морг, там его приводят в "божеский вид" и возвращают родственникам красивыми и в гробу. За эту работу брали 2 пенсии покойника, которые государство выделяет родственникам на погребение. Не пойму, что в этом плохого? Они избавляют людей от моральных мучений, связанных со смертью близкого человека. Так нам помогали не раз и мы были благодарны им, что избавили нас от мучений.
Не поделились или мало... поделились?
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.