Нардеп Максим Ефимов подал законопроект в пользу ипотечного кредитования для жителей прифронтовых областей Донбасса

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Проект закона отменяет действие банковских ограничений, введенных еще в 2014 году.

Народный депутат Украины стал инициатором законопроекта, который, в случае его принятия Верховной Радой, должен устранить имеющуюся дискриминацию жителей Донбасса в доступе к ипотечным кредитам и стимулировать жилищное строительство в регионе. Об этом Максим Ефимов сообщил сегодня, 5 марта, в Facebook.

"Мы много рассуждаем о том, что реинтеграция оккупированного Донбасса возможна только при наглядном примере качества жизни в Украине. Развитая и удобная инфраструктура. Своевременная и реальная социальная защита. Стабильная занятость и самореализация, - пишет Максим Ефимов. 

Вопрос собственного жилья для переселенцев – один из наболевших. И, к сожалению, пока далекий от комплексного решения. Прифронтовые области в процентном соотношении получили наибольший прирост ВПЛ. Но за 7 лет войны здесь так и не стартовали программы жилищного строительства и государственной поддержки для людей, чье недвижимое имущество осталось на оккупированной территории.

Более того, доступность многих услуг для жителей Донецкой, Луганской и частично Харьковской областей до сих пор ограничена. Они не могут воспользоваться кредитами для развития малого и среднего бизнеса, программой «Доступное жилье под 7%». На территории проведения ООС не работает залоговое кредитование физических лиц.

Только в Донецкой области официально зарегистрировано более полумиллиона переселенцев, из них 50 тысяч - в Краматорске. Как мотивировать людей в полной мере интегрироваться в украинские громады? Как предприятиям и учреждениям удерживать квалифицированные кадры?

Невозможно представить развитие региона без строительства. Донбассу критично нужны программы, которые простимулируют приток инвестиций и желание людей реализовывать свой потенциал в Украине.

Заручившись поддержкой коллег почти из всех фракций, мною зарегистрирован законопроект, открывающий возможности ипотечного кредитования для жителей прифронтовых областей.

Фактически законопроект отменяет действие банковских ограничений, введенных еще в 2014 году. Он восстановит законные права жителей Донбасса управлять собственным имуществом и полноценно пользоваться

финансовыми услугами на территории ООС.

Очень надеюсь, что данная инициатива будет поддержана и проголосована в ближайшее время!"   

Отметим также, что на днях в Сети было опубликовано интервью с мэром Краматорска Александром Гончаренко, в котором он поделился планами жилищного строительства в городе. По словам городского головы, сейчас Краматорск находится на этапе определения генерального проектировщика.

"Мы встречались с тремя проектировщиками, которые занимались проектировкой жилых кварталов в Киеве. Также для этой цели будем усиливать наше Управление архитектуры и градостроительства, потому что без этого стройку не осилить", - сообщил мэр Краматорска. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.