Мэр Славянска провел переговоры об открытии в городе маркета «Эпицентр»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вопрос - за земельным участком под строительство объекта.

Мэр Славянска Вадим Лях ведет переговоры о строительстве в городе маркета сети "Эпицентр". Об этом Вадим Лях сообщил сегодня, 4 марта, на своей странице в Facebook

"Провел встречу с гендиректором ООО «Эпицентр К» Петром Михайлишиным и в.о. директора управления по вопросам развития предприятия Еленой Базалуковой, - пишет мэр Славянска. - «Эпицентр К» готов зайти в Славянск, как только будет решен вопрос с земельным участком. Сегодня обсудили возможное месторасположение объекта".

Как надеется Вадим Лях, открытие торгового центра "создаст в городе около 70 рабочих мест с достойной зарплатой и поможет наполнить местную казну за счет налогов и сборов. Речь идет о сумме, превышающей 5,3 млн грн. в год. Кроме того, во время строительства «Эпицентр К» предлагает провести благоустройство прилегающей территории и улучшить инженерно-транспортную инфраструктуру города".

epi2

Вадим Лях пообещал инвестпроекту "полное содействие" и надеется, что реакция со стороны жителей будет такой же.

Отметим, что в свое время открытие "Эпицентра" в соседнем Краматорске было встречено с восторгом далеко не всеми: кого-то не устраивало месторасположение маркета, а кто-то откровенно боялся, что строительно-торговый гигант задавит местный бизнес. Впрочем, в самом Славянске тоже не без проблем: чтобы выделить земельный участок под строительство маркета, необходимо решение сессии горсовета, а с этим в городе большая проблема, так как здесь до сих пор продолжается отчаянная борьба за власть. Настолько отчаянная, что в Славянске еще не приняли горбюджет на текущий 2021-й год.   

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.