В Краматорск прибыла еще одна партия гуманитарной помощи из Франции

Автопоезд доставил груз медицинского назначения стоимостью свыше 3 миллионов гривен.

Как сообщает пресс-служба горсовета, сегодня, 6 июля, в Краматорск из Франции прибыл автопоезд с гуманитарным грузом медицинского назначения стоимостью свыше 3 миллионов гривен.

Многофункциональные кровати с матрасами, медицинская мебель, медицинская одежда, медицинские инструменты, медицинские расходные материалы предназначены для жителей населенных пунктов, приближенных к линии разграничения и для учреждений здравоохранения, расположенных преимущественно в зоне проведения ООС.

gruz2

Международная стратегическая гуманитарная инициатива «Помощь Восток» - это многопрофильная и разноплановая программа целенаправленных действий по оказанию целевой помощи медицинским учреждениям и мирному населению Донецкой и Луганской областей, а также других регионов Украины, - сообщает служба по связям с общественностью Командование ООС. 

gruz3

Гуманитарный проект был начат по инициативе и содействии генерал-лейтенанта Сергея Наева в 2018 году, когда он возглавил командование Операцией объединенных сил. Проект охватил своей работой 40 медицинских учреждений - как военных, так и гражданских, подавляющее количество которых расположена вблизи линии соприкосновения в Донбассе. В эти учреждения передано почти 74 тонны гуманитарных грузов медицинского назначения на сумму более 26 млн гривен.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.