Умерла одна из богатейших женщин Украины

 

Ушла из жизни одна из самых богатых женщин Украины, президент ООО «Баядера-логистик» Ольга Нечитайло-Риджок, - сообщает сайт Gorlovka.ua.

Вчера, 7 октября, состоялось прощание с Ольгой Владимировной Риджок, которая известна жителям Горловке по работе заместителем тогдашнего мэра города Валерия Пахомова в начале 90-х.

«Причину смерти не сообщают, известно только, что она длительное время пыталась вылечить онкологическое заболевание», - сообщает сайт.

В 1992 году Ольга Риджок оставила должность заместителя мэра Горловки, чтобы помочь своему сыну Святославу поставить на ноги частное предприятие «Баядера», специализировавшееся на продаже импортных алкогольных напитков, сигарет, шоколада и жевательной резинки.

Сейчас «Баядера» – ведущая украинская компания по производству и распространению алкогольных напитков, представленной в Украине и России 12 собственными брендами водки и вина, а также является эксклюзивным дистрибьютором ведущих мировых брендов как Johnnie Walker, White Horse, Baileys и Smirnoff. Кроме того, семья Нечитайло-Риджок активно занимается розничной торговлей: им принадлежит сеть супермаркетов «Эко-маркет» с 68 магазинами в 24 городах Украины. Эта сеть была среди тех немногих, кто продолжал расти даже во время кризиса.

В последние годы Ольга Риджок постоянно входила в рейтинги «ТОП-100 самых богатых украинцев» по версии журналов «Корреспондент» и «Фокус».

В 2012 году «Фокус» оценил состояние Ольги Нечитайло-Риджок в $362,0 млн., отдав ей 45 место в рейтинге.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.