Сиди дома! ГАИ области сообщает о снежных заносах на трассах

Управление ГАИ Донецкой области просит автовладельцев не выезжать без особой надобности в связи с выпадением снега. Об этом сообщает пресс-служба Управления ГАИ в Донецкой области.

«В связи со сложными погодными условиями в Донецкой области - обильный снегопад, метели, Управление ГАИ области убедительно рекомендует водителям без особой надобности не выезжать, воздержаться от дальних поездок до нормализации погодных условий, быть предельно внимательными, соблюдать безопасную скорость движения, дистанцию и интервал», - сообщает ГАИ области.

По данным ведомства, в связи с выпадением снега на отдельных участках автодорог области осложнено движение автотранспорта. По всем направлениям работники ГАИ регулируют движение и оказывают помощь дорожной организации в проведении расчистки.

В частности, на автодороге М-04 «Знаменка - Луганск - Изварино» на 405 км (выезд из г. Красноармейска в направлении Донецка) в связи со значительным выпадением снега с 05.15 по 08.10 осложнено движение грузового транспорта, что привело к образованию затора в количестве 20 единиц автотранспорта. Проводятся работы по очистке дорожного покрытия от снега, и ведется обработка дорожного покрытия материалами противоскольжения. Движение восстановлено по обеим полосам движения.

На автодороге Т-05-17 «Енакиево - Шахтерск - Амвросиевка» с 44 по 46 км (в районе поселков Шишовка) с 08.25 по настоящее время осложнено движение транспортных средств из-за выпадения снега и снежных заносов. Проводятся работы по очистке проезжей части от снега. Движение осуществляется в реверсном режиме.

На автодороге Т-05-07 «Донецк - Харцызск - Амвросиевка – КПП» «Успенка» на участках с 70 по 73 км (в районе г. Амвросиевка) и с 60 по 70 км (в районе г. Иловайск) из-за выпадения снега и снежных заносов с 07.30 по настоящее время затруднено движение для грузового транспорта. Проводятся работы по очистке дорожного покрытия. Здесь также движение осуществляется в реверсном режиме.

На автодороге Т-05-19 «Амвросиевка - Тельманово - Мариуполь» с 3 по 23 км (поселка Ольгинка, Ленинка, Новостепановка) с 08.30 по настоящее время ограничено движение транспортных средств из-за выпадения снега и снежных заносов. Проводятся работы по очистке дорожного покрытия от снега и обрабатывается спецматериалами.

На других автодорогах области снежный накат, движение транспорта осуществляется.

Также, областное ГАИ сообщает, что осложнена ситуация на автодороге от Донецка до Мариуполя, особенно на участке в районе Волновахского района. Из-за сильного ветра, который выдувает снег с полей на трассу, возникают большие снежные заносы.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.