"Фронт змiн" будет через суд добиваться отмены фракинга в Донецкой области

Политическая партия "Фронт змін" подала иск в Донецкий окружной административный суд к Донецкому областному совету, который согласовал проект Соглашения на добычу сланцевого газа на территории Донецкой области.

Как сообщили в пресс-службе Донецкой облорганизации партии "Фронт змін", 25 января соответствующий административный иск подан от имени активистов партии Василия Коваленко и Ильи Пономаренко.

В административном иске отмечается, что проект Соглашения на добычу сланцевого газа был принят с целым рядом процессуальных нарушений и является незаконным. В частности, с проектом Соглашения не была ознакомлена широкая общественность региона.

Авторы искового заявления подчеркивают, что при принятии решения был нарушен регламент Донецкого областного совета, а поспешное и негласное решение облсовета носит "признаки явного коррупционного характера".

"Облсовет лишил граждан доступа к публичной информации", - отмечается в иске.

Податели иска просят суд признать действия Донецкого облсовета по согласованию проекта Соглашения на добычу сланцевого газа незаконными и отменить его.

Как сообщалось ранее, 16 января 2013 года Донецкий областной совет согласовал проект Соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в границах участка "Юзовский". Соответствующее решение было принято на очередной сессии Донецкого облсовета. За данное решение проголосовали 106 из 137 депутатов.

Участок "Юзовский" охватывает территорию Краснолиманского, Славянского, Александровского, Константиновского, Артемовского, Добропольского и Ясиноватского районов Донецкой области.

В понедельник, 28 января, в пресс-центре Краматорска (ул. Ленина, 19а, Дом  быта, 3-й этаж) пройдет круглый стол, на котором будет обсуждаться вопрос о добыче газа в регионе и о том, какими экологическими последствиями это может обернуться. Приглашаются все желающие, начало в 13 часов.    

________

Читайте по теме:  Нас - предали и продали 

Комментарии

+1 # Юрий Викторович 28.01.2013 13:19
Похоже, началась предвыборная компания. Наверное все-таки рановато еще. Дело в том. что никто и ничего не знает о последствиях, все что пишется либо в пользу добывающей компании либо против нее. Давайте подеждем, может не все так страшно как малюют.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.