Жители Славянска пьют воду из... батарей

Прошла уже неделя, как в Славянске на 15% сократили подачу воды. Для удовлетворения своих санитарно-гигиенических нужд граждане начали активно разбирать воду из теплоносителя, что, по словам начальника отдела сбыта ПЕ «Славянсктеплосеть» Александра Якубовского, является недопустимым.

«Люди не только сливают воду из сетей в канализацию – ею моют посуду, моются и даже готовят на ней пищу. Делать этого ни в коем разе нельзя, так как в воду для радиаторов добавляются специальные реактивы для ее смягчения. Кроме того, количество использованной таким образом воды все равно учитывается счетчиками тепловой энергии, что обязательно найдет отражение в квитанциях об оплате».

Предприятию же такие водозаборы грозят гидроударами и аварийными остановками котельных. Теплосеть обращается к жителям за содействием: если им станет доступна информация о том, что кто-то из соседей активно использует воду из систем отопления, то предприятие просит сообщить об этом по специальному телефону, работающему в круглосуточном режиме. 

По материалам издания "Славинфо"

Комментарии

+3 # Юрий Викторович 29.01.2013 14:33
А мы совсем недавно восхищались Славянском и ее предприимчивым МЕРом. Но как всегда все оказалось предвыборной показухой и больше ничего.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.