Покращення шагает дорогами страны

Жизнь подтверждает народную мудрость: дурной пример заразителен. Не успела появиться новость о том, что в Горловке, проявив чудо инженерной мысли, коммунальники стали засыпать дорожные дыры кирпичами, как опыт тут же переняли на родине нынешнего президента страны, в Енакиево.    

Как сообщает местное издание "30 дней", в Енакиево дорожники решили засыпать ямы крупногабаритным шлаком, естественно, ничем его не утрамбовывая. Получилось убого внешне и потенциально опасно для участников движения.

"Автомобилисты, боясь порезать колеса, старались объезжать горки из камней. Даже водители большегрузов и тракторов не рисковали наезжать на «временно отремонтированные» участки дорог, - сообщает издание. - Попытки пообщаться с ремонтниками ни к чему не привели – они ответили только советом: поезжайте и посмотрите на дороги в Горловке..."

Впрочем, енакиевские дорожники, по всей видлимости, просто недостаточно информированы. Для того, чтобы увидеть, что такое дорожный кошмар по-взрослому, им нужно показать, например, участок краматорской дороги по улице Социалистической, между улицами Маяковского и Ленина.

Вообще, как заявил заместитель городского головы Андрей Бессонный, верхний слой дорожного покрытия здесь сняли в декабре с прицелом на то, что по весне покроют дорогу заново. И нужно было как-то осваивать то ли по-барски, то ли в издевку сброшенные накануне новогодних праздников из госбюджета деньги. Однако то, что представляет собой эта дорога сегодня - это неописуемо. Во всяком случае, большинство телефонных звонков, поступивших сегодня на "прямую линию" руководству местного ГАИ, касалось именно этой проблемы.

Ну, а для пущего удовольствия, иногородним дорожникам можно устроить экскурсию на краматорскую улицу под символическим названием "Центральная". Здесь дорожное покрытие уже можно латать даже не кирпичами и крупногабаритным шлаком, а цельными бетонными плитами. А так как нет ни того, ни другого - не латают вообще ничем и никак.

Перспектив же - практически нет. Как бы ни пускал слезы премьер-министр Николай Азаров, дороги, из-за погодных условий, начнут ремонтировать не раньше чем через месяц. Деньги на ремонт требуются колоссальные, дадут, как обычно, по минимуму, да и те разворуют без всякой жалости. Скажем, на сегодняшней пресс-конференции глава Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" Александр Вилкул сообщил, что "по бюджетной росписи было увеличено количество средств более чем на 150 миллионов гривен", но что эти деньги по сравнению с данными Генпрокуратуры о том, что Государственное агентство автомобильных дорог и его территориальные подразделения - службы автодорог и облавтодоры - за последние 15 месяцев причинили убытков на 225 млн гривен?! 

Сегодня все прелести дорог по-украински на собственнной ж   шкуре испытали водители немецкой "Боруссии", пригнавшие в Донецк клубный автобус накануне матча с "Шахтером". Как сообщает издание "ОстроВ", на предматчевой пресс-конференции немцы пожаловались на украинские дороги. Главный тренер "Боруссии" Юрген Клопп на пресс-конференции, отвечая на вопрос, почему "Боруссия" пригнала в Донецк клубный автобус, является ли это традицией или клуб впервые решил так поступить, сказал: "Сюда ехало три водителя. Очень хорошо, что мы взяли с собой частичку родины. Они проделали путь в два с половиной дня и сделали замечание, что последние 500 километров дороги были не очень".

Такие вот они, деликатные немцы.  

_________

Смотрите по теме:

Дороги в Краматорске имеют самые мрачные перспективы

Секреты ремонта немецких дорог        

Комментарии

0 # внедорожник 14.02.2013 11:40
Асфальт - штука дорогая, на дороге не валяется!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.