В Северский Донец могут перебросить воду из Днепра

Поддерживать водность в реке Северский Донец будут за счет переброски водных ресурсов по каналу Днепр-Донбасс. Такой проект рассматривается администрациями Донецкой, Луганской областей и Киевом.

Луганская облгосадминистрация уже предложила предусмотреть в государственном бюджете на 2013 год 40 миллионов гривен балансодержателю канала "Днепр-Донбасс" – Госводагентству Украины – для поддержания водности реки Северский Донец и прокачки 120 млн. куб. м. днепровской воды.

Кстати, по информации регионального управления водных ресурсов, в 2012 году класс качества воды Северского Донца изменился с четвертого (загрязненный) на третий (умеренно-загрязненный).

По материалам meteoprog.ua

____________

Читайте по теме: По воде Северского Донца можно изучать таблицу Менделеева 

Комментарии

+1 # Анна Федорченко 25.03.2013 14:52
Используя скудно просочившиеся сведения о предстоящем объёме работ по добыче СГ, которые в спешке выболтали некоторые официальные лица , возможно рассчитать потребное количество воды, необходимой для проведения гидроразрывов пласта, получается , что в годы пиковой добычи это будет не менее 400 млн кубометров в год. Для сравнения- вся Донецкая область потребила в 2012 году 6,307 млн куб метров. И хотя эти же лица постоянно "свистят", что всё типа нормалёк, однако ведь знают, гады, что совсем не "нормалёк"!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.