Шахтера, убившего насильника из Красноармейска, могут наградить "Хрустальным сердцем"

История шахтера из Красноармейска Эдурда Кавуна в января нынешнего года наделала много шума: спасая девушку от насильника, он не рассчитал силы, в результате чего преступник скончался в больнице. Несмотря на тяжелые последствия, общественное мнение склонялось к тому, что шахтер не виноват. И решение суда большинство встретило с одобрением: 19 апреля с Эдуарда Кавуна сняли все обвинения.    

А сегодня стало известно, что поступок шахтера не забыли и в Донецкой облгосадминистрации. "Красноармейский борец за справедливость попал в число номинантов третьей ежегодной программы Донецкой областной госадминистрации "Хрустальное сердце", - сообщает издание "Донбасс".

Награду "Отважное сердце" присуждают людям, которые в сложной ситуации оказали помощь тем, кто в ней нуждался. В разные годы победителями в этой номинации становились водитель из Доброполья Владимир Шевченко, который вытащил из полыньи 12-летнего ребёнка, заместитель главного врача по реабилитации Донецкой областной больницы восстановительного лечения Геннадий Сербин, школьник Роман Бережной из Новоазовского района, который спас тонувшего двухлетнего малыша.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.