В коллекторе Славянска погибли двое рабочих

Сегодня, 7 августа, в 8.46 на дежурный пульт МЧС города Славянска поступило сообщение о том, что во время проведения работ по чистке канализационного коллектора по улице Фрунзе погибли 2 молодых человека, жители города Алчевска, работники ООО «Специнжениринг».

На место ЧП, на перекрестке улиц Октябрьской Революции и Фрунзе, выехала следственная группа, и в течение нескольких часов пыталась выяснить подробности трагического события.

По неофициальной информации, молодой человек спустился в коллектор глубиной до 3 метров около 8.20 утра. Рядом с ним находился его напарник, который увидел, что коллеге стало плохо - потерял сознание. Молодой мужчина попытался извлечь своего друга из коллектора, но тоже потерял сознание.

Третий работник попытался спустится в коллектор и вытащить своих товарищей, однако, оценив опасность, вызвал сотрудников МЧС и скорую помощь.

Через 5 минут работники МЧС в специальных противогазах уже доставали мертвые тела двух мужчин. Третьего работника, который также успел «вдохнуть» опасный газ, скорая помощь сразу же направила в реанимацию. На данный момент его состояние удовлетворительное.

Предварительная причина гибели людей - отравление испарениями сероводорода.

 

Стоит напомнить, что 17 июля в Славянске погибла женщина, машинистка насосной станции, которая отравилась газами на территории канализационной насосной.

Источник: "Slavinfo"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.