Областной "Автодор" предупреждает о сложных погодных условиях на ближайшие дни

"По состоянию на 8:00 утра 28 января, на территории региона наблюдаются сложные погодные условия. Снег при сильном ветре способствовал образованию переметов. На покрытии автодорог местами снежный накат, обработаный противогололедными материалами", - сообщил заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Донецкой области Сергей Приходько.

На расчистке дорог от снега и обработке его противогололедными реагентами работает 110 единицы специальной техники, в том числе: 59 пескоразбрасывателей, 12 погрузчиков, 11 автогрейдеров, 26 тракторов Т-150, 2 бульдозера. В дежурном режиме находится дополнительно 140 единиц техники, готовых в любой момент приступить к работе. Проезд по автодорогам области обеспечен.

По прогнозу Донецкого регионального центра по гидрометеорологии, 28 января: облачно, снег, мокрый снег на юге области с дождем, местами сильные осадки. Метель. Местами налипание мокрого снега. Гололедица, в Приазовье сильная.

Ветер северо-восточный , 15-20 м/с , в Приазовье 25-30 м/сек.

Температура воздуха: ночью 12-17 градусов мороза, на севере - минус 5-10 градусов, днем 8-13 градусов мороза . На дорогах гололедица, снежный накат, снежные заносы.

29 января: облачно, ночью снег, днем местами небольшой снег. Гололедица, в Приазовье сильная. Метель. Ветер восточный, 15-20, в Приазовье 25-30 м/сек. Температура воздуха: ночью и днем 17-22 градусов мороза, в Приазовье - минус 10-12 градусов.
На дорогах гололедица , снежный накат .

30 января: облачно с прояснениями. Ночью местами небольшой снег, днем без существенных осадков. Гололедица, в Приазовье сильная. Метель. Ветер восточный , 15-20 м/с, в Приазовье порывы 25-30 м/с.

Температура воздуха: ночью 25-30 градусов мороза, в Приазовье - минус 17-19 градусов, днем 17-22 градусов мороза.

На дорогах гололедица, снежный накат.

"Служба автодорог в Донецкой области призывает водителей, по возможности, отказаться от поездок в неблагоприятную погоду, а в случае такой необходимости, - настоятельно рекомендует укомплектовать транспортное средство лопатой, тросом, достаточным запасом топлива и иметь при себе термос с чаем, заряженный мобильный телефон, теплые вещи для возможности согреться в случае попадания в чрезвычайную ситуацию.
При выборе маршрута движения приоритет желательно отдавать дорогах государственного значения",- добавил Сергей Приходько.

"Мы пополнили запасы горюче-смазочных материалов. Есть достаточное количество бензина и солярки. Кроме того, полностью обеспечены противогололедным материалом. Вся техника в рабочем состоянии. Всего готово к обеспечению бесперебойного проезда по территории области 250 единиц техники, в том числе: 12 роторов", - подытожил директор ДП "Донецкий облавтодор" Виктор Коркишко.

Служба автомобильных дорог в Донецкой области

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.