Драку заказывали? Под ДонОГА прошел зрелищный спектакль

Чудны порой дела твои, Господи... Как утверждают донецкие журналисты, групповая драка - с пострадавшими! - у здания Донецкой облгосадминистрации в воскресенье, 26 января, была всего лишь... зрелищным спектаклем. Слово - очевидцам.

"...Донецк показал всем, что такое донбасский характер, - пишет известный блогер Frankensstein. - Здесь титушкам заплатили, чтобы они избили друг друга, и в итоге в самом центре города происходил какой-то безумный фарш, в котором противники Януковича участия не принимали. По легенде, одни гопники изображали попытку штурма облгосадминистрации неизвестными, а другие ее якобы отражали. Наверно, таким образом власти хотели показать людям, что в Донецке "фашизм не прошел" или что-то в этом духе. Не знаю, в чью голову пришла гениальная идея устроить все таким образом, но такого бессмысленного и беспощадного зрелища я в нашем городе не припомню.

Еще со вчерашнего дня по городу поползли слухи, что местную администрацию будут штурмовать. Партия регионов в ответ решила как бы защищать здание администрации и созвала к нему своих сторонников. Помимо бюджетников и ряженых казаков, наверняка наградивших себя за участие в акции очередными бутафорскими крестами, на митинг подтянулись и грозные молодые бойцы в спортивных шапочках и пуховиках, которым была уготована главная роль.

Пацанчики сгруппировались в две команды. У одних на руках были повязаны георгиевские ленточки, у других - красные. В разгар митинга эти две группы стали натурально молотить друг друга, причем с применением бейсбольных бит.

За одну команду дрались уже знакомые нам боксеры из Горловки, за другую - пацаны из Авдеевки и Ясиноватой. Никаких политических споров между титушками не было, они лишь банально материли и гоняли друг друга, как во время каких-то поселковых разборок.

Не смотря на то. что драка была постановочной, отдельным персонажам здорово досталось. На этом фото пацан из Авдеевки, который вроде как даже раньше работал в милиции. Знакомые опознали. Он получил в голову битой. Интересно, сколько ему за это заплатили?

Более того, досталось абсолютно мирным сторонникам Януковича, которые просто пришли на митинг Партии регионов. Какой-то титушка ни за что ни про что вырубил этого мужчину ударом в челюсть. Фактически человек стал жертвой чиновников, которых сам же пришел защищать. Попал в эпицентр инсценированных властью беспорядков.

Титушки с воплями стали носиться по центральной улице, бегать друг за другом, размахивать битами, выскакивать на дорогу перед машинами. Начался настоящий зверинец. "Беркут" при этом никого не бил и никому не препятствовал, словом проявил абсолютный пацифизм..."

"Председатель Донецкой областной организации политической партии "УДАР" Виталия Кличко Егор Фирсов установил личность парня, который пришел 26 января в 12.00 на митинг в поддержку власти в центре Донецка, - пишет издание "Новости Донбасса". - Фирсов утверждает, что на митинге его избили его же соратники. "Этого мужчину, которого избили зовут Давыд, он спортсмен из Авдеевки, его наняли как титушку, кстати, раньше он работал в милиции", - написал Фирсов в Facebook.

"Я думаю, что на месте избитых титушек должны были быть активисты майдана, но поскольку их практически не было, решили провести такой показательно-устрашающий акт - избить своих! Вот, что произошло на моих глазах: один титушка (видно главный) подошел к старшему Беркуту и спросил - это наши с битами или нет? Тот ответил, что не знает! Т.е. Беркут конкретно проинструктировали и возможно даже познакомили с титушками, чтобы знать кого бить, а кого - нет", - написал Фирсов".

_____________

Тем временем, движение вокруг Донецкой ОГА продолжается и сегодня, 27 января. "Около пятнадцати автобусов припарковались возле здания Донецкой ОГА в понедельник утром, - сообщает корреспондент издания "ОстроВ".

Большинство людей сидят в автобусах. На вопрос корреспондента, приехали ли они на митинг, один из мужчин ответил :"Нет".

В то же время недалеко от облгосадминистрации замечена и машина "Укртелекома" со звукоусилительной техникой.

У библиотеки имени Крупской также дежурят три машины "скорой помощи".

Также возле художественного музея, который находится недалеко от зданий ОГА, корреспондент "ОстроВа" увидел несколько крепких молодых людей с георгиевскими лентами и белыми повязками на рукавах. На вопрос, охраняют ли они облгосадминистрацию от штурма, парни ответили, что просто ждут друга.

______________

Секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев заявляет, что "около 700 боевиков Майдана на нескольких автобусах, автомобилях направляются в Донецкую область для проведения массовых беспорядков, в том числе и штурма административных зданий". Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, обращаясь к жителям города.

"В настоящее время, часть этих людей уже находятся на территории области", - подчеркнул он.

По словам Богачева, руководство МВД Донецкой области, личный состав готовы принять меры, чтобы не допустить провокации со стороны радикально настроенных групп, прибывших в Донецкую область.

"Прошу жителей Донецка и области не поддаваться на провокации, избегать участия в возможных конфликтах. Подчеркиваю, что на улицах города помимо усиленных нарядов милиции, ведется дополнительное патрулирование добровольных казаков и ветеранов Афганской войны. Городской совет главной задачей ставит охрану общественного порядка и поддержание жизнедеятельности города", - написал Сергей Богачев.

Сотрудники Донецкого горотдела МВД получили в сессионном зале Донецкого горсовета дополнительное снаряжение, щиты, каски, дубинки и бронежилеты. Донецк, 27 января, 2014 года.

Фото секретаря Донецкого городского совета Сергея Богачева

Комментарии

-1 # иммизяна 28.01.2014 09:19
:lol: весело ментам нынче живется, а то прижились, приелись на месте. нихера не делая. пусть покажут какие они крутые, а то ловить бухих и любителей выпить пива в центре города, это они конечно могут
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.