Модель Мария Коршунова уже всем довольна. Во всем, как всегда, виноваты журналисты

Мария Коршунова, которая до сих пор выступала в роли потерпевшей от рук Романа Ландика, сына народного депутат Украины Валентина Ландика,  впервые сделала официальное заявление по поводу скандала. Текст этого заявления передал в СМИ ее адвокат Игорь Зазымкин.

«Я долго молчала. Но приходит время, когда приходится нарушить молчанку. Прошло много времени после инцидента в ресторане «Баккара». За этот период было очень много грязи. То, что писали и рассказывали обо мне, - это циничная ложь. Я хочу расставить все точки над «і». В тех обвинениях и оскорблениях, которые звучали в мой адрес, нет ни единого слова правды.

У меня нет конфликта с семьей Ландика. Происшествие в ресторане «Баккара» урегулировано еще 6-го июля, когда я, вместе с Романом Ландиком, написали заявления в прокуратуру о том, что у нас нет никаких, - подчеркиваю никаких, - претензий друг к другу.

Я ничего не могу сказать плохого в отношении семьи Ландика Владимира Ивановича и его сына Романа. Он хороший отец, пытается защитить своего сына и сделать всё от него зависящее по данному вопросу. Это достойно уважения. Мои родители поступили бы также. Мы действительно достигли полного взаимопонимания.

Раньше я избегала какого либо общения со СМИ. Причина простая - компания в СМИ больше всего напоминает травлю и чей-то заказ. Я не хотела быть орудием в чьих-либо руках. Очевидно, что всех интересовало не произошедшее в ресторане, а семья Ландика Владимирома Ивановича и его возможное влияние на политические процессы, как народного депутата Украины.

Я сожалею, что всё так произошло, и что я была втянута в судебное разбирательство. Я не имею никаких претензий к Ландику Роману Владимировичу, как и он ко мне. У него скоро родится ребёнок, и я не хочу лишать его отцовской заботы. Он должен заниматься его воспитанием, а не сидеть в тюрьме», - говорится в письме.

Сегодня утром в прессе появилась информация о том, что пострадавшая от рук Романа Ландика Мария Коршунова подписала мировое соглашение с семьей Ландиков. Об этом на пресс-конференции сообщил адвокат Коршуновой Игорь Зазымкин.

КОMМЕНТАРИЙ  "ОбщеЖитие Online"

Конечно, каждый и всякий выживает, как может. Вот и модель Мария Коршунова, которую народный депутат Виктор Ландик публично обозвал в СМИ пьяной проституткой за то, что она когда-то фотографировалась в стиле "ню", и которую сын нардепа прилюдно таскал по полу за волосы под видеокамерами наблюдения, теперь заявила, что подобное к себе отношение она считает вполне приемлемым, и претензий по этому поводу она ни к кому не имеет.

Можно ли осуждать в этой ситуации девушку? Нисколько. Интернет-сообщество, нынче бурно обсуждая поступок Марии Коршуновой, в основном делает предположения о том, сколько же заплатило модели семейство Ландиков за подобное заявление. И такие предположения вполне имеют право на существование. Правда, при этом почти никто не допускает мысли, что "покаянное" письмо модели могло не стоить могущественному семейству вообще ничего. А ведь в реалиях современной Украины, такой вариант вполне возможен.

Что ж, с богатыми - не судитесь. Все равно растопчут, сомнут, уничтожат, и всегда будут правы. Такая уж у нас интересная страна. И даже если с вами делают то, что вы видите ниже на видеозаписи камер наблюдения, помните: прав тот, у кого больше денег.

История с Романом Ландиком, избившим девушку в луганском ресторане «Баккара», является примером неофеодального характера нашего общества. Такое мнение в интервью "Комментариям" высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Мне трудно сказать, научит ли данная история Партию регионов хоть чему-нибудь. Это не первая история, и не последняя. К слову, это проблема даже не Ландиков и Партии регионов. Это проблема общества патернализма, неофеодальный характер общества. Статусные персонажи хотят обеспечить статус и своим детям. Соответственно, из этого исходят и «мажорные» формы поведения», - отметил эксперт.

«Совершенно ясно, почему девушка забрала заявление. Ее можно понять. А как ей дальше жить в Луганской области? Как может крепостной подать в суд на своего помещика? Вот в чем урок. И этот урок – для общества. Что ему делать с архаичной, неофеодальной природой общественных отношений?», - подчеркнул Вадим Карасев.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.