Бывшего заместителя Нели Штепы убили бойцы батальона "Днепр 1"

Суд отпустил трех рядовых бойцов батальона "Днепр-1", принимавших участие в похищении экс-вице-мэра Славянска Владимира Кульматицкого (на фото), которого убил их командир. Свидетельствующие об этом материалы уголовного производства опубликованы в Едином государственном реестре судебных решений, - сообщает издание "Таймер".

Согласно этим документам, к совершенному преступлению причастны трое бойцов добровольческого батальона «Днепр-1», а также командир одной из рот данного батальона. По данным следствия, именно офицер был организатором преступления.

Военнослужащие показали, что 27 января 2015 года командир сообщил им, что, по имеющейся у него информации, Кульматицкий сотрудничал с органами непризнанной "ДНР".

Около 17:00 28 января 2015 года четверо военнослужащих прибыли к дому в пригороде Славянска, где проживал Кульматицкий. Когда тот вместе с водителем приехал домой на автомобиле MercedesBenz S500, солдаты сели в автомобиль и приказали водителю выехать за город. Неподалёку от с. Золотые Пруды, командир остановил авто, приказал Кульматицкому и его шофёру выйти из машины и повёл их в сторону лесополосы. Там он застрелил обоих из пистолета Макарова, после чего вернулся к подчинённым.

Тела Владимира Кульматицкого и его водителя с пулевыми ранениями головы обнаружили 31 января местные милиционеры. Кульматицкий был женат, без отца остались четверо детей.

"Интересно, что изначально следствие рассматривало военнослужащих как одну преступную группу, действующую по единому плану: им вменяли убийство, похищение и угон транспортного средства. Однако затем концепция поменялась: дело командира выделили в отдельное производство, а обвинения против рядовых существенно смягчили", - пишет сайт.

Обвинение в убийстве с них сняли (мол, они не были в курсе планов командира убить Кульматицкого и его водителя, это была идея командира, которую тот исполнил сам, а им объяснил, что Кульматицкий вместе с водителем куда–то ушли), оставив лишь обвинение в похищении, а также незаконном обращении с огнестрельным оружием. В этих преступлениях бойцы сознались, получив в итоге по четыре года тюрьмы с отсрочкой приговора на три года, и были освобождены в зале суда. Что же касается командира роты, непосредственно стрелявшего в Кульматицкого и его водителя, то приговора по его делу пока нет.

При этом похитившие Кульматицкого и его водителя военнослужащие обвинили арестовавших их милиционеров в жестоком обращении. Дескать, те обещали отдать задержанных "на расправу ДНРовцам". По факту заявлений похитителей открыто уголовное производство.

Комментарии

0 # Степан 10.06.2016 10:01
Зачем писать о всякой падали, типа штёпы и прочих коллаборантах расейских террористов?? Таких тварей, увы, немерено в наших многострадальных городах!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.